Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

04.09.2019 11:11 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое в законодательстве

Автор: И.Н.Белоусова, главный специалист-эксперт правового направления МО МВД России «Удомельский».

Информирует МО МВД России «Удомельский»

В соответствии с приказом МВД России от 11.06.2019 № 376 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по рассмотрению ходатайств о признании беженцем на территории Российской Федерации и заявлений о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации" обновлен административный регламент рассмотрения МВД России ходатайств о признании беженцем и заявлений о предоставлении временного убежища.

Госуслуга предоставляется иностранным гражданам и лицам без гражданства:

- заявившим о желании быть признанными беженцами на территории РФ;

- имеющим основания для признания беженцем, но ограничившимся заявлением в письменной форме с просьбой о предоставлении возможности временно пребывать в РФ;

- если они не имеют оснований для признания беженцем по обстоятельствам, предусмотренным Законом о беженцах, но из гуманных побуждений не могут быть выдворены за пределы РФ.

Совершеннолетнее лицо, желающее быть признанным беженцем (получить временное убежище) подает ходатайство о признании беженцем (заявление о предоставлении временного убежища), с приложением необходимых документов в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России по месту пребывания, лично либо через представителя (если лицо по состоянию здоровья не может обратиться лично). Формы ходатайства и заявления приведены в приложении к регламенту.

Ходатайство предварительно рассматривается в течение 5 рабочих дней со дня поступления. По существу, ходатайство рассматривается в течение 3 месяцев со дня принятия решения о выдаче свидетельства о рассмотрении ходатайства по существу. Этот срок может быть продлен не более чем на 3 месяца.

Заявление о предоставлении временного убежища рассматривается в срок, не превышающий 3 месяцев со дня его подачи.

Удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища выдаются в течение 3 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

Госпошлина или иная плата за предоставление госуслуги не предусмотрена.

В приложении к регламенту приведены рекомендуемые образцы документов, используемых при предоставлении госуслуги.

Признан утратившим силу Приказ МВД России от 07.11.2017 N 838, которым был утвержден ранее действовавший регламент.

В соответствии с федеральным законом от 02.08.2019 N 318-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел для замещения должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава увеличен с 35 до 40 лет.

Такое положение закреплено новыми поправками в Закон о службе в органах внутренних дел.

Предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел также увеличен и составляет теперь: для генерал-лейтенантов и генерал-майоров — 65 лет; для полковников — 60 лет; для майоров и подполковников — 55 лет.

При этом за сотрудниками органов внутренних дел до 1 января 2025 года сохраняется право на увольнение со службы в связи с достижением предельного возраста на условиях, действовавших до дня вступления в силу данных поправок.

Определено также, что первые (очередные) специальные звания среднего или старшего начальствующего состава присваиваются независимо от последовательности и срока пребывания в предыдущем специальном звании (кроме отдельных случаев).

Присвоение очередного специального звания приостанавливается в случае взыскания за коррупционное правонарушение — до признания сотрудника не имеющим такого взыскания.

Испытание при поступлении на службу в органы внутренних дел может не устанавливаться для граждан, замещавших должности в федеральном органе исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальных органах или подразделениях, а также для граждан, ранее проходивших службу в иных федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий.

Отказ сотрудника органов внутренних дел, состоящего в кадровом резерве, без уважительной причины от перевода на вышестоящую должность в другую местность является препятствием для возможного повторного включения его в кадровый резерв и назначения его на вышестоящую должность в течение 4 лет со дня отказа.

Отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен сотруднику, являющемуся отцом, только в случае отсутствия материнского попечения по объективным причинам на период такого отсутствия.

Если один из работающих родителей — сотрудник органов внутренних дел, таким родителям для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет предоставляются 4 дополнительных выходных в месяц. Они могут быть использованы одним из родителей либо разделены ими между собой по их усмотрению.

Увольнение сотрудника из-за совершения им проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, не допускается позднее шести месяцев со дня, когда прямому или непосредственному руководителю стало о нем известно, и позднее трех лет со дня его совершения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4