Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

05.09.2019 19:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тверская область присоединится к Всероссийскому дню бега «Кросс нации»

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

21 сентября Тверская область присоединится к Всероссийскому дню бега «Кросс нации». В этом году региональный этап соревнований пройдёт на базе спортивного комплекса «Гришкино» в Калининском районе. Ожидается, что участие в забеге примут более 5 тысяч жителей региона.

«Кросс нации» в Тверской области ежегодно объединяет тысячи людей разных поколений, расширяет ряды приверженцев физкультуры, здорового и активного образа жизни. Уверен, что мероприятие способствует популяризации спорта в муниципальных образованиях Верхневолжья», – считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В рамках «Кросса нации» пройдут старты на разных дистанциях для разных возрастных категорий участников, для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, спортивных семей, участников старшего возраста, корпоративная эстафета.

Традиционно предусмотрена обширная культурно-развлекательная программа, встреча с ведущими спортсменами региона, награждение победителей и призеров соревнований.

«Кросс нации» – это одно из самых масштабных по количеству участников и географическому охвату спортивных мероприятий на территории Российской Федерации. В соревнованиях могут принять участие граждане всех возрастов и с любым уровнем спортивной подготовки. В этом году о готовности принять участие в этом мероприятии заявили все 85 регионов.

«Кросс нации» привлекает россиян к занятиям физической культурой и пропагандирует здоровый образ жизни. Наряду с любителями на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы и ветераны спорта. Также в этом грандиозном по своим масштабам празднике принимают участие видные политические и государственные деятели, главы субъектов и городов, руководители министерств и ведомств Российской Федерации.

Победителей «Кросса нации» ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы Министерства спорта Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1