Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

06.09.2019 14:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цех ТАИ: дорога в четыре десятка лет

Автор: Ирина Елсукова.

Дорога в четыре десятка лет – это тернистый путь от основания цеха и начала строительства атомной станции до реалий сегодняшнего дня: образования и устойчивого функционирования крупнейшего подразделения Калининской АЭС численностью более 400 человек. Это время преодоления трудностей, профессионального роста, время достижений, технических свершений и побед!

Сегодня персонал цеха тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ) задействован в работе всех четырех энергоблоков Калининской АЭС. Эксплуатационное и техническое обслуживание оборудования, ремонт, контроль, наладка, испытание приборов теплотехнического и химического контроля; а также электрооборудования, устройств систем управления и защиты реакторов, устройств внутриреакторного контроля и автоматики тепловых процессов дистанционного управления регулирующей и запорной арматуры, вычислительной техники систем управления технологическими процессами – все эти операции профессионально реализует команда цеха ТАИ.

Все 11 отделов и общецеховой персонал цеха тепловой автоматики и измерений вот уже на протяжении 40 лет демонстрируют высокий потенциал, преданность делу, ответственность за общий результат, думая о собственном благополучии, благополучии своих коллег и родных людей.

Производственные и инженерные традиции, заложенные основателями цеха несколько десятилетий назад, сегодня крепнут и развиваются. Высокая квалификация, профессиональное мастерство, неравнодушие и ответственность – стандарт работы цеха ТАИ. Наставники делятся опытом, молодые специалисты, чувствуя ответственность и значимость реализуемых задач, работают по правилам единой команды!

Цех тепловой автоматики и измерений отличает не только интеллектуальная платформа, но и дружные, почти семейные традиции. Спортивные соревнования, туристические слеты, празднование юбилейных дат превращались в незабываемые поединки, каскад искрометных талантов, душевные встречи.

Сергей Маров, начальник ЦТАИ:

- Уважаемые коллеги и друзья!

Цех ТАИ Калининской АЭС начал свою историю 1 сентября 1979 года. 40 лет со дня образования – это годы, наполненные трудовыми достижениями и выполнением серьезных технических задач.

ЦТАИ – это грамотные и высококвалифицированные специалисты, и все мы делаем одно общее дело – обеспечиваем безопасную работу станции, поэтому так важна командная работа! Поздравляю и желаю всем активной, плодотворной и безопасной работы, единства и поддержки друг друга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3