Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

06.09.2019 14:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области более 110 тысяч ветеранов труда, тружеников тыла, инвалидов и участников Великой Отечественной войны получают поддержку из областного бюджета

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области 112 150 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, граждан, которым присвоен статус «Ветеран труда» являются получателями ежемесячной денежной выплаты. Финансирование расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки, осуществляется за счет средств областного бюджета.

Поддержка жителей регион старшего возраста – одно из приоритетных направлений национального проекта «Демография», который реализуется в рамках Стратегии 2024, инициированной Президентом РФ Владимиром Путиным.

«На уровне муниципальных образований необходимо расширить возможности для реализации способностей людей старшего поколения, совместно с региональными министерствами здравоохранения и социальной защиты обеспечить полный охват диспансеризацией граждан пенсионного возраста. Это ключевое направление для увеличения долголетия», – считает Губернатор Игорь Руденя.

На обеспечение денежной выплаты ветеранам труда бюджетом Тверской области на текущий год предусмотрено порядка 865,9 млн рублей. С начала года социальная поддержка оказана 104 982 гражданам на общую сумму более 504 млн рублей.

Общая сумма выплат труженикам тыла в 2019 году составляет 63, 3 млн рублей. С начала года уже выплачено 36,9 млн рублей. Поддержку получили 6 371 граждан.

Более 3,4 млн рублей предусмотрено в 2019 году на предоставление ежемесячной денежной выплаты инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. За восемь месяцев текущего года её получателями стали 797 человек.

Верхневолжье участвует в реализации национального проекта «Демография» по всем 5 направлениям. По программе «Старшее поколение» в Тверской области предусмотрена диспансеризация граждан старшего возраста, а также иммунизация жителей региона пенсионного возраста, проживающих в социальных учреждениях; обучение граждан предпенсионного возраста по линии службы занятости.

К 2022 году планируется сформировать систему долговременного ухода, социальной и медицинской помощи для пожилых, которые в этом нуждаются. Пилотными площадками станут Тверь и Ржев.

В 2019 году на средства регионального бюджета приобретено 16 новых автомобилей для доставки граждан преклонного возраста из сельской местности в медицинские учреждения. Машины представителям муниципалитетов вручил Губернатор Игорь Руденя 21 августа перед открытием Форума муниципальных образований.

Это новые автобусы марки «Газель-Nexst» вместимостью 16 посадочных мест. На закупку транспорта из федерального бюджета было направлено 30,4 млн рублей. На новых автобусах граждане старшего возраста, проживающие в сёлах, смогут регулярно приезжать на приём в медицинские учреждения к узким специалистам, а также для прохождения диспансеризации.

Новый транспорт отвечает всем требованиям безопасности, оснащён устройством экстренных вызовов ЭРА-ГЛОНАСС, тахографами, кондиционерами. Автобусы направлены в комплексные центры социального обслуживания населения Вышневолоцкого, Кашинского, Нелидовского Осташковского городских округов, а также Ржевского, Андреапольского, Бологовского, Жарковского, Калязинского, Конаковского, Кувшиновского, Лихославльского, Оленинского, Пеновского, Селижаровского и Торопецкого районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0