Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

31.01.2020 13:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Золотой запас» нужен всем

Автор: Светлана Сипунова.

Пять новых руководителей разного уровня управления были назначены на Калининской АЭС за последние два года из числа тех, кто состоит в Управленческом кадровом резерве «Росатома».

Уже семь лет «Росатом» готовит квалифицированных руководителей разного уровня по программе Управленческого кадрового резерва. Непосредственно на Калининской АЭС такое специальное обучение с 2013 года прошли более 30 человек, и продвижение по карьерной лестнице регулярно получали многие участники программы. В настоящее время на КАЭС в качестве руководителей разного уровня работают 5 человек.

Один из участников программы «Управленческий кадровый резерв» – Андрей Лаврентьев, заместитель начальника реакторного цеха № 1 по эксплуатации. Уровень в УКР – «Таланты Росатома». Поток обучения – 2019-2021 гг.

Непрерывное развитие

За двадцать лет работы на Калининской АЭС Андрей Лаврентьев полностью изучил деятельность своего родного реакторного цеха № 1, куда устроился сразу после окончания профильного вуза по специальности «Атомные станции и установки». На оперативной работе прошел последовательно все должности: от оператора реакторного отделения до начальника смены РЦ-1, и дальше – ведущего инженера по эксплуатации. Принимал участие в организации и проведении работ по продлению сроков эксплуатации первого и второго энергоблоков, реализации мероприятий по снижению последствий запроектных аварий, переводу блоков № 1,2 в промышленную эксплуатацию на уровне мощности 104%. Все это «сработало» на дальнейшее профессиональное и карьерное развитие Андрея Лаврентьева: в 2019 году после прохождения оценки своего потенциала (оценки РЕКОРД) он был зачислен в кадровый резерв. В декабре 2019 года назначен на должность заместителя начальника цеха по эксплуатации.

Окна лидерского роста

Спектр задач, которые сегодня решает Андрей Лаврентьев, достаточно широк. Это обеспечение надежной и безопасной эксплуатации систем и оборудования реакторного цеха № 1, реализация очередных этапов продления сроков эксплуатации энергоблоков № 1,2, связанных с заменой кабельного хозяйства и системой кабельного учета. Андрей считает одной из важнейших своих задач формирование и развитие у персонала своего подразделения культуры безопасности, поэтому активно лично участвует в этом процессе. Он также входит в состав станционной группы по учету и использованию опыта эксплуатации, изучает и внедряет положительные практики, координирует работу подразделения при проведении самооценок эксплуатационной безопасности.

Быть резервистом

Карьерное планирование и преемственность – одна из приоритетных задач для каждого предприятия и отрасли в целом. Кадровая политика Госкорпорации «Росатом» направлена на максимальное использование потенциала сотрудников и их развитие. Программы кадрового резерва охватывают тысячи человек – от молодых специалистов до руководителей уровня ТОП-30.

Кадровый резерв – это специально отобранные для подготовки и последующего назначения на ключевые позиции работники предприятия, обладающие потенциалом осуществлять управленческую деятельность. Программы кадрового резерва формируют лидеров нового поколения, способных реализовывать необходимые изменения для достижения стратегических целей «Росатома».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3