Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

10.10.2020 10:32 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тверская спортсменка вошла в число победителей VII Всероссийской летней Универсиады 2020 года

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

С 6 по 18 октября 2020 года в Екатеринбурге проходит Всероссийская летняя Универсиада-2020. На высшую ступень пьедестала почета уже поднялась представительница тверской спортшколы олимпийского резерва №2 Алена Гордеева. Спортсменка завоевала золотую медаль в толкании ядра, показав в лучшей попытке 17 метров 11 сантиметров.

Всероссийская летняя Универсиада-2020 позиционируется как генеральная репетиция Студенческих игр-2023. В программу Универсиады вошли соревнования по 13 видам спорта.

В Тверской области действует система поддержки спортсменов, успешно выступающих на площадках различного уровня. Губернатор Игорь Руденя считает – это важное направление развития физической культуры и спорта в регионе, популяризации среди жителей области здорового образа жизни.

В Верхневолжье определены представители отрасли, которые будут получат в 2020 году ежемесячные стипендии Губернатора. Это спортсмены и спортсмены-инвалиды сборных России по видам спорта, включенных в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, а также члены молодежных и юношеских сборных страны.

Стипендии в размере 11 тысяч рублей получат 33 спортсмена, включенные в сборные по программам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Выплаты по 7,5 тыс. рублей ежемесячно начисляются 10 резервистам сборных. 44 атлета, чей вид спорта не включен в данные программы, получат стипендии в размере 4,5 тыс. рублей. Кроме того, 42 юношам и девушкам, входящим в юниорские сборные, ежемесячно будут предоставлять по 5,7 тыс. рублей.

Самое больше число получателей стипендий заявлено в таком виде спорта, как гребля на байдарках и каноэ – 46 человек. Лидируют также гребной спорт, спорт глухих, легкая атлетика. Кроме того, в числе получателей спортсмены, занимающиеся всестилевым каратэ, перетягиванием каната, судомодельным спортом, шашками, лыжными гонками.

Для поддержки профессионального спорта в регионе также введено ежемесячное денежное содержание для спортсменов, спортсменов-инвалидов и тренеров, имеющих почетное звание, выдающиеся достижения и общий трудовой стаж в сфере физической культуры и спорта не менее 20 лет.

Кроме того, в регионе ежегодно назначается единовременное денежное вознаграждение спортсменам Верхневолжья за призовые места в первенствах, кубках, на чемпионатах России, Европы, мира, Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх как в индивидуальной программе, так и в командных дисциплинах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1