Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

22.10.2020 09:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отделу организации и оплаты труда Калининской АЭС 35 лет

Автор: Юлия Хромова

Одной из важнейших составляющих мотивации работника является получение достойного и справедливого вознаграждения за труд – заработной платы. Эффективное решение данной задачи на Калининской АЭС 1 октября 1985 года было возложено на Отделорганизации труда, заработной платы и управления («ООТЗиУ»).

Одной из важнейших составляющих мотивации работника является получение достойного и справедливого вознаграждения за труд – заработной платы. Эффективное решение данной задачи на Калининской АЭС 1 октября 1985 года было возложено на Отделорганизации труда, заработной платы и управления («ООТЗиУ») под руководством Н.Е. Пирогова. В разное время отделом руководили В.В. Мешалкин, Б.И. Рябоштан, А.А. Фролков, И.П. Евгеньева, Л.И. Павленко.

С даты основания отдела всех сотрудников объединяет профессионализм и ответственность, стремление разобраться в любых вопросах, внимательное отношение к своей работе и каждому работнику предприятия.

Создание рабочих мест, штатных расписаний, графиков работы подразделений, системы оплаты труда и совокупного вознаграждения являются основными направлениями деятельности отдела.

Нельзя не отметить неоценимый вклад, высокий профессионализм и неравнодушное отношение сотрудников – ветеранов отдела, опыт и знания которых применяются в работе и сегодня: это Л.В. Ермакова, В.Ф. Черепанова, Л.Н. Леонова, Н.Б. Сокуренко, О.В. Богородских.

С 2018 года отдел организации и оплаты труда (ООиОТ) возглавляет Анна Александровна Гоцева. Свою трудовую деятельность она начала в составе оперативного персонала электрического цеха, продолжила свой трудовой путь в отделе охраны труда. Накопленный производственный опыт и знания помогают ей руководить столь ответственным подразделением.

ООиОТ сегодня – это молодой энергичный коллектив, средний возраст сотрудниц отдела – 36 лет. При этом девушкам по плечу амбициозные, масштабные проекты: в 2019 году реализованы изменения в системе регулярного оперативного премирования, Калининская АЭС была выбрана «пилотом» по внедрению новых матриц оплаты труда, что в сумме позволило добиться роста средней заработной платы в 2019 году более чем на 11%.

Кроме активной работы у наших коллег находится время и для общественной деятельности – в рамках юбилейных отраслевых мероприятий они приняли участие в забеге атомных городов, ежегодно принимают участие и в благотворительной акции «Елка желаний». В списке социальных активностей есть и другие полезные инициативы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6