Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

22.10.2020 17:19 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ростехнадзор оценит качество ремонта систем безопасности на Калининской АЭС

Автор: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

21 октября 2020г. на Калининской АЭС начала работу инспекция Волжского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью (ВМТУ) Ростехнадзора.

21 октября 2020г. на Калининской АЭС начала работу инспекция Волжского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью (ВМТУ) Ростехнадзора.

В состав комиссии вошли главный государственный инспекторотдела по надзору за ядерной и радиационной безопасностью ядерных установокСергей Шагунов и начальник отдела инспекций ядерной и радиационной безопасности Марина Квардакова.

В рамках постоянного государственного надзора на Калининской АЭС эксперты проверят соблюдение федеральных норм и правил при проведении технического обслуживания и ремонта систем безопасности,оценят работу предприятия в области обеспечения качества ремонта оборудования и трубопроводов.Также комиссияпроверит наличие организованного контроля соответствия квалификации ремонтного персоналаи правильность оформления эксплуатационно-технической и ремонтной документации, проконтролирует выполнение рекомендаций по результатам предыдущих инспекций.

«Безусловным приоритетом для коллектива КАЭС при производстве электрической и тепловой энергии всегда было и остается обеспечение безопасной эксплуатации энергоблоков и соблюдение всех требований законодательства, — отметил заместитель главного инженера Калининской АЭС Руслан Алыев. — Для насРостехнадзор – надежный партнер в вопросах безопасной эксплуатации. Информация, получаемая по итогам таких проверок, позволяет совершенствовать работу предприятия, повышать его безопасность и производительность».

Проверка Ростехнадзора продлится до 29 октября текущего года. Результаты инспекции будут изложены в итоговом акте, представленном руководству Калининской АЭС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1