Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

30.10.2020 10:25 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внедрение чек-листов поможет оценивать состояние и дистанционный мониторинг за пациентами с подозрением на COVID-19

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Руководители медицинских учреждений Тверской области приняли участие в совещании, которое провёл Центр практической подготовки организаторов здравоохранения. Среди ключевых тем – оказание медицинской помощи в условиях текущей эпидемиологической ситуации, в том числе внедрение в больницах Верхневолжья чек-листов для оценки состояния и дистанционного мониторинга за пациентами с подозрением на коронавирус или выявленным COVID-19.

Чек-листы позволят специалистам первичного звена по единому алгоритму принимать решения о госпитализации пациента в зависимости от тяжести течения болезни. Такое решение будет приниматься на основе более чем 20 параметров, среди которых не только клиническая картина (температура, одышка, интоксикация и другие симптомы), но и информация о сопутствующих заболеваниях у пациента и дополнительных факторах риска.

Отдельный чек-лист также создан для дистанционного наблюдения за пациентами как с подтвержденной коронавирусной инфекцией, так и с подозрением на нее.

В настоящее время в Верхневолжье активизирована работа по профилактике коронавируса, введен масочный режим. В медицине наработаны новые механизмы профилактики и лечения в соответствии с актуальными рекомендациями Минздрава России.

По словам Губернатора Игоря Рудени, для эффективного противодействия эпидемии на территории Тверской области важно ежедневно наращивать возможности региональной системы здравоохранения по профилактике, диагностике и лечению инфекционных заболеваний.

За последнюю неделю в регионе более чем на треть было увеличено число коек для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом. Госпитальный фонд был увеличен с 1190 до 1595 коек, 81% которых был обеспечен кислородом.

Кроме того, в резервном фонде на текущий момент находится 771 койка в Зубцовской, Кашинской ЦРБ, а также в здании поликлиники областной клинической больницы. Оперативно ввести их в эксплуатацию можно в любой момент по решению оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19. Это позволит увеличить мощности коечного фонда до 2366 единиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2