Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

07.10.2020 14:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Территория детства начинается здесь

Автор: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

В Удомле появилась новая детская площадка во дворе дома 10 по ул.Александрова.

Маленький островок детства — новая площадка для юных удомельцевоткрылась во дворе дома Александрова 10. Здесь размещены горки, качели, лабиринт, баскетбольный щит и спортивные комплексы. Для маленьких детей оборудована новая песочница.

«Мы живем в соседнем доме, но сюда приходим с удовольствием. Очень нравится новая площадка, самое главное, что многие игровые элементы подходят для самых маленьких», — рассказала молодая мама Ольга Васильева.

Идея об установке новой детской площадки, взамен старой, появилась у активистов дома 10 ул. Александрова.Для ее реализации Калининская АЭС выделила необходимые средства администрации Удомельского городского округа для участия с этим проектом в программе поддержки местных инициатив (ППМИ).Свой финансовый вклад также внесли бюджет Тверской области и жители дома 10 ул. Александрова. В результате совместных усилий построена отличная площадка, где могут играть дети разных возрастов.

«Мы посмотрели готовность детской площадки, оценили прочность элементов, – рассказал депутат Удомельской городской Думы Александр Сорокин, член приемочной комиссии. – Особенно радует активное участие жителей в подобных проектах, ведь без их энтузиазма, все это реализовать сложнее».

Но на детской площадке активисты дома 10 ул. Александрова останавливаться не собираются. По словам старшей по дому, Ирины Зелингер, в следующем году в планах принять участие в программе по благоустройству парковки и созданию спортивной площадки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1