Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

10.11.2020 15:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 140 км береговой линии водных объектов привели в порядок в Тверской области в рамках акции «Вода России»

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В 2020 году в Тверской области в рамках всероссийской акции «Вода России» приведено в порядок около 140 км береговой линии водных объектов. Особое внимание уделено уборке от мусора прибрежных зон рек Волга, Западная Двина, Тверца, Тьмака, Медведица, озера Селигер. Не были оставлены без внимания и малые водные объекты: озера, пруды, речки и родники.

Губернатор Игорь Руденя считает: общественные инициативы по уборке природных зон Верхневолжья является важным вкладом в реализацию в Тверской области национального проекта «Экология».

Проект реализован с апреля по октябрь 2020 года. В акции приняли участие активисты волонтерских и молодежных общественных экологических объединений, сотрудники образовательных и культурных учреждений, добровольцы, все желающие. Все мероприятия проводились с соблюдением мер эпидемиологической безопасности: действовали ограничения по количеству участников, обеспечена социальная дистанция, применялись средства индивидуальной защиты.

Всероссийская акция «Вода России» проводится с 2014 года и объединила уже более 5 миллионов человек по всей стране. Она проводится в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Тверская область ежегодно является участником инициативы. В прошлом году мероприятия по уборке берегов водных объектов прошли почти во всех муниципальных образованиях Верхневолжья. Было очищено более 160 км береговой линии водных объектов региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2