Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

13.11.2020 19:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об административной ответственности за неиспользование защитных средств в общественных местах

Автор: Межмуниципальный отдел МВД России «Удомельский»

Межмуниципальный отдел МВД России «Удомельский» сообщает, что в целях профилактики и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в соответствии с Постановлением Губернатора Тверской области от 07.10.2020 № 147-пгв Тверской области введен режим повышенной готовности, в связи с чем граждане на территории Тверской области обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (защитные маски, респираторы или иные средства, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания человека) при нахождении в общественном транспорте, легковом такси, на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, пассажирских платформах, административно-деловых центрах, торговых центрах (комплексах), в объектах розничной торговли, в организациях культуры, в медицинских организациях, зданиях судов Тверской области.

За нарушение правил поведения граждан при чрезвычайных ситуациях или угрозах ее возникновения предусмотрена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ, в соответствии с которой влечет наказание на граждан в виде предупреждения или наложения административного штрафа от одной до тридцати тысяч рублей. На должностных лиц от 10 до 50 тысяч рублей.

При выявлении нарушений действующего законодательства в сфере профилактики и предотвращения распространения новой короновирусной инфекции (COVID-2019) граждане могут обращаться в дежурную часть МО МВД России «Удомельский» для принятия соответствующих мер и предотвращения правонарушений.

На сегодняшний день в производстве сотрудников МО МВД России «Удомельский» находится 8 материалов проверок по данному виду нарушений. Все они будут направлены для принятия решения в Удомельский городской суд. Три человека уже привлечены к административной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7