Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

13.11.2020 15:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скажем наркотикам "НЕТ!"

Автор: Сергей Цуриков, межрайонный прокурор, старший советник юстиции.

Жительница Удомли осуждена на 10 лет лишения свободы за незаконный сбыт наркотического средства.

Удомельской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летней жительницы Удомли, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 228.1 ч. 1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 15 апреля 2019 года обвиняемая, по заранее достигнутой договоренности, пришла в подъезд многоквартирного дома по месту жительства соучастницы преступления, в отношении которой уголовное преследование прекращено в связи со смертью. Тогда они вместе осуществили сбыт героина. В частности, соучастница подсудимой получила от участвовавшего в проведении проверочной закупки тысячу рублей, а обвиняемая в свою очередь, убедившись, что оплата произведена, передала наркотическое средство, содержащее в своем составе ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, диацетилморфин (героин) массой 0,15 грамма. Впоследствии указанное наркотическое средство было изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции.

Приговором Удомельского городского суда женщина признана виновной в совершении указанного преступления, ей назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0