Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

13.11.2020 13:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты Калининской АЭС помогли выполнить ремонт водонапорных башен в деревнях Казикино, Кузьминском и Котловане в рамках программы шефской помощи

Автор: Светлана Михайлова

Руководство Калининской АЭС отреагировало на просьбу о помощи в ремонте водонапорных башен в деревнях Казикино, Кузьминское и с. Котлован Удомельского округа.

Ремонтные работы в рамках шефской помощи было поручено провести цеху централизованного ремонта (ЦЦР), непосредственно специалистам участка оперативного ремонта.

Водонапорная башня представляет собой один из важнейших элементов системы водоснабжения не только крупных городов, но и мелких населенных пунктов. Именно поэтому поддержание ее безупречного состояния имеет огромное значение для бесперебойной работы всей структуры. Вовремя осуществленный ремонт водонапорных башен – это вопрос безопасности и комфорта жителей населенных пунктов. Это отлично понимает руководство атомной станции, и в любой трудной ситуации приходит на помощь.

«После осмотра объектов, определения степени износа и дефектов наши специалисты подобрали оптимальную технологию восстановления работоспособности сооружений и ремонта водонапорных башен, — рассказывает Валерий Евстратов, начальник участка оперативного ремонта ЦЦР. — Привлечение опытной бригады сварщиков позволило нам выполнить ремонт водонапорных башен в максимально сжатые сроки. Перебои с водоснабжением устранены».

Работники этого участка оказали шефскую помощь и Мстинской средней школе, проведя замену дымовой трубы котельной. В настоящее время ведутся подготовительные работы по установке нового котла в Брусовской школе. Твердотопливный котел изготавливается во Ржеве на средства, выделенные Калининской АЭС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2