Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

13.11.2020 13:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Удомле отреставрировали памятную стелу строителям Калининской АЭС

Автор: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

В Удомле отреставрирована стела, посвященная строителям гиганта атомной энергетики на тверской земле – Калининской АЭС. Памятный знак, установленный в середине 70-х годов, отремонтирован, на тротуарах и прилегающей территории уложена новая плитка, высажены хвойные деревья. На благоустройство монумента Росэнергоатом направил более 3 млн рублей.

Инициативу благоустройства монумента поддержали ветераны стройки и активисты молодежной организации КАЭС. Они стали инициаторами субботника, который состоялся 10 ноября на прилегающей к стеле территории. Вместе с неравнодушными жителями города добровольцы собрали опавшую листву и мусор, очистили газоны, вырезали заросли кустарников.

«Стела строителям Калининской АЭС – это символ истории города, станции, а для нас — это память, — сказала председатель ветеранской организации стройки Ирина Зелингер. – Мы собирались здесь каждый год, убирали, приводили в порядок памятник. И конечно, радует, что в этом году здесь все преобразилось».

«Символично, что ремонт стелы строителям Калининской АЭС прошел в год 75-летия атомной промышленности, — отметил заместитель директора КАЭС Олег Лебедев. – Этот памятник был установлен в момент начала строительства станции, именно отсюда началось и становление города Удомли. Сейчас стела напоминает о том, что город и Калининская АЭС являются единым целым».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2