Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

19.11.2020 17:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очень важно, чтобы информации о мерах поддержки семей было больше

В последние годы в Тверской области было принято множество мер поддержки семей с детьми, многодетных семей, молодых семей, а семейная политика вернулась в число региональных стратегических приоритетов.

Алла Гангурян, многодетная мама, жительница Удомельского городского округа, рассказала об участии ее семьи в государственной программе. 

- Мы в этом году приобрели квартиру, на осенних каникулах переехали в нее. И это нам удалось благодаря поддержке государства. С 2017 года мы стояли на очереди в программе «Молодежь Верхневолжья», а весной 2020 года получили субсидию на приобретение собственного жилья. Программа рассчитана на супругов до 35 лет. Есть ряд условий, чтобы стать ее участником. Но все они реальны. Причем многодетные семьи – в приоритете.

Сертификат на субсидию нам вручил губернатор Игорь Руденя в марте на торжественном мероприятии в Твери. В связи с пандемией процесс покупки немного затянулся, но в сентябре мы смогли купить квартиру, а в начале ноября переехали в нее.

Хорошо, когда о мерах поддержки семей, в том числе и многодетных, рассказывают в том числе и в родильном доме, в ЗАГСе при регистрации малышей, в отделе социальной защиты, в средствах массовой информации, на сайте администрации округа. Очень важно, чтобы до молодых родителей доходила информация. Порой просто не знаешь о том, что государство тебе может помочь. Вот сейчас, например, собираю документы на получения пособия на третьего ребенка, о котором я и не знала, а имела право на него с самого рождения малыша.

Фото — из семейного архива.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4