Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

19.11.2020 15:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О заболеваемости коронавирусом в Удомельском городском округе на 19 ноября

По информации администрации ЦМСЧ-141, по состоянию на 9 часов утра 19 ноября в Удомельском городском округе зарегистрированы 273 больных новой коронавирусной инфекцией, среди них 7 детей.

22 больных COVID-19 находятся в стационаре нашей медсанчасти, 23 человека – в стационаре г. Твери.

В домашних условиях, амбулаторно, лечатся 228 человек.

Всего с момента, когда был обнаружен первый заболевший коронавирусной инфекцией на территории Удомельского округа (с 9 апреля т.г.), зарегистрировано 1162 случая этого заболевания.

Выздоровели за это время 889 человек.

В настоящее время болеют коронавирусом 63 сотрудника ЦМСЧ-141, из которых 20 человек работают в поликлиниках и 43 – в стационарах медсанчасти.

К сожалению, в разных официальных источниках данные не совпадают, о чем нас постоянно спрашивают читатели.

  • Так, на сайте администрации Удомельского округа на 19 ноября цифры другие: по данным Межрегионального управления № 141 ФМБА России в Удомельском городском округе зарегистрировано 1220 случаев заражения COVID-19, из них 842 человека уже выздоровели, 25 госпитализированы, 350 заболевших изолированы в домашних условиях, 386 контактных находятся на режиме изоляции в домашних условиях. Зафиксировано три летальных исхода.

Отличаются цифры и на т.н. «внутреннем» сайте Калининской АЭС:

· По состоянию на 19 ноября в Удомельском городском округе заболевших 343 человека, а всего с начала пандемии – 1219. Выздоровели 891 человек. Также зафиксировано 9 летальных случаев.

  • Тревожная ситуация сложилась в Удомельском психоневрологическом интернате.

По информации руководителя Межрегионального управления № 141, главного государственного санитарного врача Александра Галилеева, здесь на 18 ноября болеют COVID-2019 52 опекаемых и 11 человек персонала.

Госпитализация тяжелых больных производится в ЦМСЧ-141 и медицинские организации г. Твери и г. Москвы.

Чем объяснить столь разнящуюся в округе статистику, однозначно сказать пока трудно.

ВОЗМОЖНО, что одна из причин – различная ведомственная принадлежность как медицинских учреждений, так и организаций, расположенных на территории Удомельского округа.

Впрочем, как бы ни отличались цифры, все они свидетельствуют об одном – динамика роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией требует от каждого из нас предельной осторожности и предельной мобилизации всех внутренних сил организма.

Сегодня как никогда актуален призыв:

«Берегите себя и своих близких!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114