Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

27.11.2020 12:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дежурная часть "02"

Автор: По информации МО МВД России "Удомельский"

Лесные угодья — в опасности

18 ноября в МО МВД России «Удомельский» поступило сообщение от работника Удомельского лесничества о незаконной вырубке лесных угодий. Сотрудники полиции установили, что незаконно рубили деревья двое жителей Удомельского округа. Ущерб оценен в размере более 40 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Боеприпасы у гражданина изъяты

В тот же день сотрудники отделения уголовного розыска выявили факт незаконного хранения боеприпасов ранее судимым жителем Удомельского городского округа.

Все обнаруженные у гражданина боеприпасы изъяты. Возбуждено уголовное дело, что влечет за собой наказание в виде лишения свободы до трех лет.

И вновь мошенники на «Авито»

20 ноября в полицию обратилась жительница округа. Она разместила на сайте «Авито» объявление о продаже своего пуховика, после чего к ней обратились с целью приобретения. Во время переписки покупатель для оформления сделки скинул ссылку, по которой пострадавшая кликнула и ввела в открывшемся «окне» данные своей банковской карты. В результате мошеннических действий с ее карты были сняты деньги — 7105 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Дорожный патруль

За прошедшую неделю, с 16 по 22 ноября, в Удомельском городском округе произошли три дорожно-транспортных происшествия, в одном из них пострадали два человека.

Так, 22 ноября 55-летний житель округа не справился с управлением автомобилем и врезался в дерево. Две его пассажирки получили телесные повреждения различной степени тяжести.

За этот период инспекторы дорожно-патрульной службы привлекли к административной ответственности за различные виды нарушений десять пешеходов и 89 водителей, пятеро из них управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, четверо не предоставили преимущества пешеходам, трое вообще не имели водительских прав.

Вынесено пять предписаний о неудовлетворительном содержании улично-дорожной сети.

За отсутствие защитной маски — штраф

В Удомельском городском суде рассмотрен материал, направленный сотрудниками МО МВД России «Удомельский», в отношении жителя округа. За нахождение в местах общественного пользования без средств индивидуальной защиты на гражданина был наложен административный штраф в размере 1000 рублей.

Напоминаем, что в целях профилактики и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в соответствии с Постановлением губернатора Тверской области в регионе введен режим повышенной готовности.

Все граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (защитные маски, респираторы или иные средства, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания человека) при нахождении в общественном транспорте, легковом такси, на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, пассажирских платформах, административно-деловых центрах, торговых центрах (комплексах), в объектах розничной торговли, в организациях культуры, в медицинских организациях, зданиях судов Тверской области.

За нарушение правил поведения граждан при чрезвычайных ситуациях или угрозах ее возникновения предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа от тысячи до 30 тыс. рублей. На должностных лиц — от 10-ти до 50 тыс. рублей.

При выявлении нарушений действующего законодательства в этой сфере граждане могут обращаться в дежурную часть МО МВД России «Удомельский» для принятия соответствующих мер и предотвращения правонарушений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10