Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

04.11.2020 14:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аэлита Кузьмина, заместитель директора городского молодежного центра «Звездный»: «Россия – страна многонациональная, и знакомиться с культурой разных народов необходимо»

- 4 ноября в стране отмечается День народного единства. Нам не слишком близка идея «межклассового» единения, нам ближе межнациональное. Судя по тому, как отмечается этот день в этом году, не нам одним. Россия – многонациональная, мультикультурная страна. Мы – разные. Традиции других народов кажутся нам странными, непривычными. Странное и непривычное настораживает. Но чем больше мы друг о друге знаем, тем меньше нас пугают наши отличия. Разность культур обогащает всех. Взаимное проникновение — объединяет. Мы живём рядом, общаемся, знакомимся с традициями, и со временем начинаем понимать и принимать различия. А это повод для настоящей дружбы.

Именно поэтому в День народного единства мы в молодежном центре «Звездный» проводим Праздник Дружбы Народов. Удомля же тоже многонациональный город.

В прошлом году мы приглашали удомельцев на русско-армянский вечер. Наши гости научили нас танцевать традиционные армянские танцы, а еще мы все дружно играли в русские народные игры. Очень весело, интересно и полезно провели время. А, главное, взглянули друг на друга иными глазами. Увидели народ в лице его знаменитых людей – художников, актеров, композиторов. Например, живопись Сарьяна, после того, как мы увидели фото красивейших мест Армении, стала очень живой и близкой, обрела новые краски. И так во всём…

В этом году к нам переехал Центр поддержки семьи во имя святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы – логично же, что Праздник Дружбы Народов стал семейным? И – да – это был многонациональный праздник, где участники поделились своими кулинарными традициями. Не на словах, между прочим. Национальная кухня – это же неисчерпаемый источник дружбы, где ещё так тепло пообщаешься, как не за столом, накрытым с искренней любовью и уважением к людям? Конечно, были всякие, как сейчас принято говорить, «активности» — и викторина, и подвижные национальные игры – дети были счастливы. Было всё, как нам кажется, тепло и душевно. Так всегда получается, когда люди объединяют свои усилия, чтобы устроить праздник. Или сделать какое-нибудь доброе дело… День народного единства – это прекрасная возможность сделать мир вокруг себя чище, добрее и лучше – всем вместе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2