Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

11.12.2020 08:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Арина Стыдова, молодой предприниматель Удомельского городского округа: «Власть стала настоящим партнером в вопросах развития бизнеса»

Как изменилось отношение власти к малому бизнесу? — на вопрос отвечает Арина Стыдова, молодой предприниматель Удомельского городского округа.

- Еще пять лет назад бизнес и власть переживали глубокое недоверие друг к другу. Однако, на мой взгляд, за это время была создана доверительная атмосфера, выстроен конструктивный диалог. Власть стала настоящим партнером в вопросах развития бизнеса. Создан общий тренд на устойчивое развитие.

Сегодня появилось множество инструментов поддержки бизнеса, независимо от значимости деятельности. Вот как пример – проект «Школа предпринимательства». Власть понимает, что необходимо помогать начинающим бизнесменам, они и есть ростки экономики.

На школе предпринимательства участники изучали азы бизнес-планирования, источники финансирования, систему налогообложения и инструменты продвижения. Отдельное занятие выделено под меры поддержки от власти, где были раскрыты темы грантов и субсидий. По итогу участники получили сертификаты о прохождении обучения и готовят свои бизнес планы на участие в конкурсе субсидий для начинающих предпринимателей в следующем году.

Я считаю, что культура общения бизнеса и власти является определяющим фактором перспективы социально-экономического развития регионов. И несмотря на сложный год пандемии, именно сейчас деловой климат и единство целей дают хорошие результаты развития.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11