Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

25.12.2020 09:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Интеллектуальная игра «IQring» для атомщиков

Источник: УИОС Калининской АЭС

В канун Дня Энергетика в ЦОИ Калининской АЭС состоялась интеллектуальная игра «IQring»

В канун Дня Энергетика в ЦОИ Калининской АЭС состоялась интеллектуальная игра «IQring»

21 декабря, в канун Дня Энергетика, в Центре общественной информации Калининской АЭС состоялась интеллектуальная игра «IQring».

Тематикой вопросов и всей игры стало 75-летие атомной промышленности России, и участникам удалось проверить свои знания в привычной для себя сфере.

Новый проект учрежден Фондом «АТР АЭС» при поддержке Концерна «Росэнергоатом». Особенность его заключается в том, что все вопросы готовят сами играющие команды без предварительной редактуры, а все спорные вопросы решаются общим голосованием Хранителей традиций. Такой Хранитель — беспристрастный, принципиальный человек, контролирующий порядок Игры в зале и отстаивающий интересы своей команды, был выбран от каждой территории.

Наш город представляла сборная команда атомной станции и Удомельского городского округа. Игра проходила в режиме видеоконференцсвязи между командами 8 атомных городов и атомных станций Белоярской, Балаковской, Ленинградской, Калининской, Кольской, Курской ,Нововоронежской, Ростовской и командой Центрального аппарата Концерна «Росэнергоатом».

Игра проходила в 2 основных раунда. Кроме общих вопросов об истории атомной промышленности были заданы и забавные вопросы из жизни самих станций. Так, например, отвечая на вопросы друг друга, участники узнали, что на Ленинградской АЭС рассматривают возможность дать градирням имена сотрудниц предприятия. Игра прошла в атмосфере взаимного общения и здорового соперничества.

Игроки показали высокий интеллектуальный уровень – сразу три команды смогли дать максимальное количество правильных ответов и судьбу призового пьедестала решали несколько серий дополнительных вопросов.

В итоге тройка победителей выглядит так: первое место – команда Курчатова, второе место – команда Балаково, третье место – команда Заречного.

Команда Калининской АЭС набрала 11 баллов, чуть-чуть не дотянув до призового места.

Александр Матюнин, Хранитель Традиций команды «Кубик Рубика» (Калининская АЭС):

«Игра прошла практически на равных. Подготовленные командами вопросы оказались интересными, но в некоторых из них были неточности в постановке самого вопроса и ответа. В таких случаях вопросы выносились на Совет Хранителей Традиций, который отсеивал такие вопросы и предоставлял возможность задать дополнительный вопрос от команды. Первая игра оказалась не без нюансов, и мы надеемся, что организаторы и все команды к следующей подобной игре подготовятся лучше».

Алексеев Дмитрий (ВИУР АС, РЦ-1) – капитан команды «Кубик Рубика» ( Калининская АЭС):

«Мы были очень рады принять участие в этой игре. Отлично, что движение «Что? Где? Когда?» продолжает развиваться, и мы продолжаем играть, несмотря на ограничения из-за пандемии. Мы будем рады и дальше принимать участие в подобных проектах. Что касается итогов игры. Всегда хочется занять первое место, но противники оказались серьезными, поэтому только четвертые. Ну что ж, в следующий раз будем лучше стараться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2