Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

04.02.2020 19:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В городах воинской славы и воинской доблести Тверской области отремонтируют знаковые памятные объекты

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Ремонт знаковых памятных объектов Верхневолжья в городах воинской славы Твери и Ржеве, а также городах воинской доблести Белом и Зубцове обсуждался на заседании Бюджетной комиссии, которое 4 февраля провел Губернатор Игорь Руденя.

Игорь Руденя подчеркнул: в год празднования 75-летия Победы значимые для ветеранов, жителей и гостей городов места должны обрести достойный вид.

В Ржеве в 2020 году запланирован ремонт Аллеи героев в честь ржевитян-участников Великой Отечественной войны. Здесь обновят тротуарную плитку, установят новые стелы, проведут озеленение. На эти цели предусмотрено направить 6,7 млн рублей областных и местных средств, в 2021 году – еще 5,5 млн рублей.

Также запланирован ремонт стелы «Город воинской славы» и продолжение благоустройства Мемориального кладбища советских воинов. Среди планируемых работ – замена тротуарной плитки, устройство карт захоронения. Общий объем финансирования – 5,5 млн рублей.

В Твери в текущем году благоустроят братское захоронение в поселке Мигалово в Пролетарском районе. Помимо ремонтных работ, предполагается сделать архитектурную подсветку памятника. Кроме того, приведут в порядок захоронение «Бобачевский бор» в Московском районе. В частности, заменят мемориальные таблички с выгравированными на них именами захороненных воинов. На приведение в порядок этих объектов выделят около 2,5 млн рублей.

В городе Белый в план работ на 2020-2021 годы включено благоустройство памятного знака «Танк на пьедестале», воинского захоронения на Петропавловском кладбище, ремонт асфальтового покрытия на пл. Карла Маркса. В Зубцове – приведение в нормативное состояние памятного знака «Танк Т-34» и Мемориального комплекса. Объемы финансирования работ – порядка 4,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1