Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

07.02.2020 11:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 07.02.2020 г.

Калининская АЭС вносит существенный вклад в укрепление здоровья жителей города

Автор: Ольга Крылова

Калининская АЭС не экономит на здоровье и здоровом досуге своих работников и членов их семей. Помимо организации мероприятий спортивной направленности, КАЭС финансово содержит также социально значимый для Удомли объект – спорткомплекс, что позволяет жителям городского округа пользоваться услугами ФОСКа по сниженным тарифам.

Физкультурно-оздоровительный и спортивный комплекс Калининской АЭС знаком каждому из нас, но не все знают, что все расходы по содержанию объекта несет на себе именно атомная станция.

Калининская АЭС компенсирует затраты и на аренду помещений детским спортивным и образовательным учреждениям. Важно, что определенные льготы распространяются не только на работников станции, но и на жителей Удомли.

Спорт для взрослых

Так, атомщики занимаются в ФОСКе полностью бесплатно. Занятия любым видом спорта оплачивает работодатель. Для работников станции и жителей города функционируют 56 групп оздоровительной и спортивной направленности. Большой популярностью пользуются занятия в бассейне, тренажерном зале, зале тенниса.

Стремление жителей Удомли вести здоровый образ жизни и активно заниматься физической культурой и спортом подтверждается цифрами. За 2018 год посещаемость ФОСК составила 242 760 человек, в 2019 году – 248 653 человек.

В 2019 году ежедневная средняя посещаемость ФОСК составила 700 человек, 70% посетителей пользовались услугами спорта на льготных условиях.

Спорт для детей

Для всех детей и подростков Удомли действуют специальные льготные тарифы. Дети до 2-х лет занимаются в бассейне бесплатно, для детей от двух до четырех лет (включительно) предусмотрен тариф с 50% скидкой и равен 30, 45, 55 рублям (в зависимости от времени посещения). Дети старше 5 лет и студенты оплачивают занятия в ФОСК по целевым тарифам (детский, студенческий).

Так, к примеру, стоимость посещения бассейна в Удомле для детей от 5 до 18 лет составляет от 60 до 110 рублей.

Для сравнения: в бассейне «Радуга» города Твери разовое посещение детям до 5 лет обходится в 150 рублей, от 5 до 18 лет – в 200 рублей (взрослые платят 300 рублей). В Вышнем Волочке детский тариф до 14 лет равен 100 рублям, а с 14 лет дети занимаются по взрослому тарифу за 200 рублей.

Есть еще один вид поддержки детского спорта со стороны Калининской АЭС: на базе ФОСК занимаются воспитанники детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) и Дома детского творчества (ДДТ). Расходы на оплату аренды спортсооружений покрывает атомная станция.

Помощь оказывается спортивному клубу «Орион», КАЭС выделяет время для занятий и воспитанникам детского дома, проводятся занятия для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В залах ФОСК проводятся уроки физической культуры для учеников 5–11 классов средней школы № 5, А-школы, т. к. в этих школах отсутствует своя база для занятий спортом.

На базе спорткомплекса регулярно проводятся городские, региональные, зональные, российские детские соревнования.

Спорт для профессионалов

Спортивные сооружения Калининской атомной станции благодаря своей развитой инфраструктуре и оснащенности современным оборудованием по достоинству оценены спортсменами Тверского региона и широко известны даже за его пределами. Именно в спорткомплексе КАЭС организаторы спортивных мероприятий различного уровня стремятся провести соревнования и чемпионаты. ФОСК неизменно радушен и гостеприимен.

Ежегодно на базе ФОСК успешно проводится более ста спортивных мероприятий в соответствии с утвержденными календарными планами.

Здесь показывают свое мастерство спортсмены АО «Концерн Росэнергоатом» и Госкорпорации «Росатом»: отличные условия созданы для теннисистов, пловцов, представителей игровых видов спорта и единоборств, гиревиков, боксеров, шахматистов, шашистов… Обеспечение занятий спортом, тренировочного процесса, проведение соревнований на базе ФОСК – это не только финансовая, но и прежде всего социальная ответственность предприятия перед жителями города.

Наличие современной спортивной базы и широких возможностей для занятий спортом, что создается и поддерживается атомным предприятием, – это положительная практика, которую удалось не только сохранить, но и получается успешно реализовывать и развивать.

Такие результаты влияют на повышение имиджа и привлекательности территории расположения объекта атомной отрасли, делают жизнь нашего города ярче, насыщеннее, а созданные условия дают возможность каждому удомельцу приобщиться к здоровому образу жизни.

ЗАНИМАЙТЕСЬ СПОРТОМ НА ЗДОРОВЬЕ!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2