Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

13.03.2020 13:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 13.03.2020 г.

Еще одна трагедия на непрочном льду…

Автор: Андрей Иванов, руководитель Вышневолоцкого инспекторского отделения ГИМС МЧС России.

10 марта на озере Имоложье Вышневолоцкого района утонул человек. И опять во всем виноваты беспечность людей и непрочный лед.

Несмотря на все предупреждения ГИМС об опасности выхода на лед, люди продолжают совершать необдуманные поступки. На этот раз трое жителей Вышнего Волочка отправились на рыбалку. Один из них провалился под лед, второй начал оказывать ему помощь, оставив третьего с вещами в стороне. После успешного спасения провалившегося под лед товарища мужчины отправились на место, где их должен был ждать третий рыбак. Но там они его не нашли. На льду лежали только вещи…

Оставшиеся в живых любители рыбалки сразу же позвонили в полицию. Оперативно прибыли сотрудники полиции и следственного комитета, инспекторского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Тверской области, ПСЧ №9 Вышнего Волочка, Бологовской аварийно-спасательная службы.

Из-за неточных показаний свидетелей место провала было обнаружено лишь к восьми вечера. Оно находилось в шестистах метрах от берега. К 20.40 в полынье со дна озера было поднято тело рыбака, 1977 г.р. Еще три часа потребовалось спасателям, чтобы доставить тело до берега и передать сотрудникам полиции и следственного комитета. Рыхлый лед, постоянные провалы в озере затрудняли движение.

Будьте внимательны и осторожны! Тонкий лед коварен!

ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НЕ СЛЕДУЕТ ПРИБЛИЖАТЬСЯ К ВОДОЕМАМ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ!

Не подвергайте свою жизнь опасности!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2