Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

13.03.2020 12:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 13.03.2020 г.

Удомельский городской округ. Программа поддержки местных инициатив в действии!

Автор: Рем Рихтер, глава Удомельского городского округа.

В рамках Программы поддержки местных инициатив Тверской области в 2020 году муниципальное образование Удомельский городской округ вновь принимает участие в программе ППМИ. Разработана проектно-сметная документация, подготовлены и сданы заявки на участие в конкурсном отборе.

В октябре-декабре 2019 года на территории сельских населенных пунктов проводились собрания граждан с целью выявления прио-ритетных проектов для участия в ППМИ-2020.

По результатам голосования, которое состоялось 12 декабря 2019 года, жители пос. Мста выбрали проект "Монтаж уличного освещения на существующих опорах". Стоимость проекта составляет почти 700 тыс.рублей. В реализации проекта заинтересованы жители села. Все они согласны принять участие в мероприятиях по осуществлению проекта, оказывать помощь в реализации своим добровольным неоплачиваемым трудом.

Социально-экономический эффект проекта "Пусть ярко светится родное село" позволит организовать надлежащим образом жизнеобеспечение жителей, получить экономический эффект от снижения потребляемой электрической энергии, в целом повысить уровень жизни людей.

Обустройство кладбищ и постоянный уход за захоронениями наших предков — это ответственная работа, а ее решение — благородное дело как для власти, так и для всех граждан. Актуален данный вопрос и в нашем городском округе. На кладбищах похоронены люди: известные и не очень, создававшие колхозы, ветераны войны, простые труженики — все они в свое время внесли вклад в развитие не только района и области, но и в укрепление страны.

На итоговом собрании в октябре 2019 года жители пос. Брусово, дер. Попово и близлежащих населенных пунктов подтвердили свое желание участвовать в Программе поддержки местных инициатив в 2020 году и единогласно выбрали приоритетом благоустройство территории гражданских кладбищ пос. Брусово и с. Венецианово. Определились с суммой софинансирования со стороны жителей и спонсоров. Некоторые выразили желание помогать безвозмездно, участвовать при проведении работ. В соответствии с проектами предстоит спилить аварийные деревья, очистить территорию кладбищ от кустарника, благоустроить площадки для сбора мусора. Стои-мость заявок — 719 тыс. руб. (кладбище пос. Брусово), 970 тыс. руб. (с. Венецианово).

В 2020 году мы начнем решать вопросы реализации первичных мер пожарной безопасности с помощью ППМИ Тверской области. Решение об участии в конкурсном отборе приняли на общем собрании в октябре 2019 года жители дер. Михайлово Молдинского территориального отдела. Уже подготовлена проектно-сметная документация. Стоимость работ составит 760 тыс. рублей.

На собрание, которое состоялось 8 декабря 2019 г. в здании СДК дер. Мишнево, пришли более 70 человек.

Дом культуры в деревне Мишнево является местом массового отдыха жителей, все общественно значимые мероприятия проводятся исключительно в нем. Это одно из немногих мест, где могут собраться люди разных возрастов с различными интересами, с пользой и удовольствием провести свой досуг.

Единогласно присутствовавшие на собрании решили провести капитальный ремонт крыши здания. В настоящее время уже готовы проект и сметная документация. Стоимость работ составит 970 тыс. рублей.

В городе Удомле проведено 18 собраний жителей многоквартирных домов, определены приоритетные проекты. Это и ремонт дорог, тротуаров, устройство парковок, а также детские и спортивные площадки. Новые площадки дети ждут на ул. Новой и ул. Александрова.

Все работы будет оплачены из местного бюджета, бюджета Тверской области, помощь окажут спонсоры — юридические лица, депутат Законодательного Собрания Тверской области А.Л. Кушнарев, а также население.

Собрания прошли. Инициативы определены.

Впереди конкурс. Мы обязательно сообщим о его результатах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3