Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

20.03.2020 17:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кирилл Николаев: «Волонтеры Конституции» будут работать во всех муниципальных образованиях Тверской области»

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Руководитель регионального штаба общественного корпуса «Волонтёры Конституции» Кирилл Николаев сообщил, что во всех муниципальных образованиях Тверской области определены информационные точки для работы добровольцев в период подготовки и проведения общероссийского голосования по поправкам в Основной закон страны.

По его словам, региональный штаб «Волонтёров Конституции» уже работает. В него вошли многие лидеры молодежных общественных организаций Тверской области. На следующей неделе зарегистрированные добровольцы пройдут онлайн-обучение. Предусмотрены и очные встречи.

«Почти полторы тысячи жителей Тверской области зарегистрировались на портале волонтерыконституции.рф. Это очень хороший результат, который позволит нам открыть информационные точки во всех муниципальных образованиях региона. Места уже определены. В Твери будет 20 постов – около крупных торговых центров и вузов, в Городском саду, на улице Трехсвятской и других площадках. Не менее двух постов мы организуем в каждом муниципальном образовании области. Наши волонтеры будут рассказывать о том, зачем проводится Общероссийское голосование, какие поправки вносятся в Конституцию, где можно будет проголосовать», – сообщил Кирилл Николаев.

Он отметил, что предстоящее общероссийское голосование – историческое событие.

«Считаю, что некоторые положения Конституции, которой уже 27 лет, нуждаются в дополнениях. И это большая честь для всех нас – быть причастными к формулировкам Основного закона, по которому будет дальше жить и развиваться Россия», – сказал Кирилл Николаев.

Напомним, 17 марта Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении 22 апреля общероссийского голосования по изменениям в Конституции. При этом глава государства отметил, что голосование состоится в том случае, если это позволит эпидемиологическая ситуация в стране, так как даже при всей важности изменений в Основной закон страны «нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0