Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

20.03.2020 12:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 20.03.2020 г.

"За пожарную безопасность мы отвечаем"

Автор: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

К поздравлениям с юбилеем ОПБ КАЭС присоединяется заместитель директора технологического филиала по производственным вопросам – руководитель службы пожарной безопасности концерна «Росэнергоатом» Виктор Никифоров (в центре).

Вот уже 10 лет на Калининской АЭС минимизацию рисков возникновения пожаров, контроль выполнения требований пожарной безопасности осуществляет отдел пожарной безопасности (ОПБ).

В 2010 году возникла необходимость создать специальный отдел на КАЭС, задачей которого стало обеспечение пожарной безопасности при строительстве и пуске энергоблока № 4.

В основу деятельности сотрудников отдела был положен Федеральный закон «О пожарной безопасности» № 69-ФЗ от 21.12.1994 года, который начинается такими словами: «Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства». Документ определяет общие правовые, экономические и социальные основы обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации. А пожарную безопасность на Калининской АЭС определяют в том числе профессионализм и личная приверженность всех сотрудников ОПБ. Их не так много, но вместе они – команда, которая строго подходит к вопросу защиты станции и персонала от потенциальных возгораний и пожаров. Поэтому наши коллеги скрупулезно разрабатывают, корректируют и сопровождают документы, реализуют мероприятия, назначение которых – обеспечивать поддержание безопасного уровня эксплуатации объектов защиты атомной станции; контроль и организация пожарной профилактики, а также – организация противопожарных тренировок с участием персонала АЭС и подразделений пожарной охраны.

За прошедшее десятилетие сотрудники отдела принимали непосредственное участие в обеспечении пожарной безопасности и при проведении сложных ремонтов, в оснащении атомной станции современными, высокотехнологичными средствами автоматической противопожарной защиты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3