Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

25.03.2020 16:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области увеличен объем ремонта региональных и местных дорог

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В 2020 году финансирование государственной программы «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области» увеличено на 1,2 млрд рублей за счет остатков прошлого года. Таким образом, объем Дорожного фонда Тверской области в текущем году составит 11,1 млрд рублей. Решение принято на заседании Правительства Тверской области, которое 25 марта провел Губернатор Игорь Руденя.

В программу внесен ряд изменений, касающихся увеличения объема дорожных работ. В текущем году будут отремонтированы пять участков трассы Тверь – Ржев общей протяженностью 43,3 км. На эти цели направят около 562,1 млн рублей.

По словам Губернатора Игоря Рудени, это важное направление для жителей Твери, Калининского, Старицкого, Ржевского районов. Дорога является одним из подъездов к строящемуся в настоящее время Ржевскому мемориалу Советскому солдату.

Возле самого комплекса ведется реконструкция дороги протяженностью порядка 1 км с расширением на всем протяжении до 4 полос, оборудованием съездов и выездов с территории мемориального комплекса.

На заседании регионального Правительства принято решение о направлении 116,8 млн рублей на завершение работ по реконструкции дороги «Москва-Рига – Хорошево». Из них свыше 9 млн рублей предусмотрены на проведение дополнительного комплекса работ по устройство газонов, благоустройству территории и другие.

В госпрограмму также внесены мероприятия по реализации в Твери национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общий объем ассигнований на ремонт дорог в областной столице по нацпроекту в 2020 году составит свыше 1,2 млрд рублей: из них 672 млн рублей – средства федерального бюджета, 469,4 млн рублей – областного, 60 млн рублей –местного. В программу ремонта включено 46 объектов общей протяженность 61,6 км.

Также в 2020-2022 годах в Твери и в Ржеве пройдут ремонтные работы в рамках закона «О статусе города Тверской области, удостоенного почетного звания Российской Федерации «Город Воинской славы». В столице Верхневолжья в программу на трехлетний период включено 20 дорожных объектов протяженностью почти 26 км. В Ржеве планируется отремонтировать 54 объекта: участки автомобильных дорог протяженностью 24,6 км, а также провести ремонт дворовых территории общей площадью 58,8 тыс. кв.м.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0