Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

27.03.2020 13:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 27.03.2020 г.

Люди и КАЭС: На своем месте

Автор: Юлия Хромова

Быть в ладу с самой собой, любить свою работу и быть полезной окружающим тебя людям — огромное счастье, каким в полной мере обладает Ирина Новикова, ведущий инженер отдела информационно-коммуникационных технологий (ОИКТ) Калининской атомной станции.

Ирина Новикова — яркая личность: многие знают ее спортивные достижения, успехи в воспитании юных спортсменов (восточное боевое единоборство "Сетокан"). Ее воспитанники — призеры и победители различного уровня соревнований (от городских и областных до всероссийских). Знаем мы нашу коллегу и как человека, увлеченного фотографией, в портфолио есть работы, которые были удостоены призов в различных конкурсах.

Но наш рассказ, прежде всего, о том, какие задачи решает Ирина Новикова, чтобы на КАЭС все бесперебойно работали на персональных компьютерах, использовали возможности оргтехники. Основные обязанности Ирины — это курирование и контроль исполнения договоров в области информационных технологий и связи. Такой функционал предполагает организацию поставок и обеспечение подразделений станции компьютерами, запасными частями и расходными материалами к ИТ-оборудованию. В этом вопросе особую значимость имеет контроль качества закупаемого оборудования. И здесь ошибиться никак нельзя: от Ирины напрямую зависит качество труда всех сотрудников предприятия, чье рабочее место оборудовано оргтехникой.

Качество оборудования — это безопасность, а безопасность у нас в приоритете. К тому же, качество — это еще и эффективность. А кому как не Ирине знать про это: некоторое время она активно принимала участие в развертывании ПСР на Калининской АЭС. "Производственная система Росатома" нацелена в первую очередь на повышение результативности труда.

На Калининской АЭС Ирина начинала с должности электромонтера производственного участка АТС (автоматическая телефонная станция). В 2001 году появились новые задачи уже в качестве инженера радиорелейных линий и высокочастотной связи производственного участка по ремонту цеха диспетчерско-технологического управления. Нужно было обеспечивать функционирование оборудования междугородной связи, коммутационного оборудования. И в последующие годы было немало интересных задач, с которыми Ирина успешно и грамотно справлялась. Сегодня она по праву может гордиться, что в совершенстве владеет большим набором компьютерных приложений и эффективно использует их в работе. Коллеги с благодарностью принимают ее помощь и ценят наработанный опыт.

В общем, у Ирины Новиковой сложилось все так, как ей самой хотелось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2