Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

30.03.2020 12:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области принимают заявки на участие в фестивале детского любительского кино «Мы нашей памяти верны»

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области идет прием заявок от юных талантов на участие во II фестивале детского любительского кино «Мы нашей памяти верны, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Фестиваль «Мы нашей памяти верны» проводится с 2019 года по поручению Губернатора Тверской области Игоря Рудени.

Фестиваль проводится в целях повышения роли кинолюбительства в патриотическом и нравственном воспитании молодежи, сохранении памяти о героическом прошлом страны. На него приглашаются детские, юношеские видеостудии, отдельные авторы и другие творческие объединения Тверской области. Возраст участников – до 18 лет. Каждый автор или группа может предоставить на фестиваль не более трех творческих работ.

На конкурс принимаются любительские фильмы о ветеранах войны и труда, их родственниках и потомках, исторических событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, мероприятиях, направленных на сохранение исторической памяти.

Заявки принимаются до 13 апреля 2020 года. Их необходимо направлять в Тверской Дом народного творчества на электронный адрес ZemlyaTverskaya@yandex.ru с пометкой «Мы нашей памяти верны». Также нужно представить ссылку на файлообменник, где размещены фильмы.

Фестиваль проводится в несколько этапов. Первый – отборочный, второй – с 14 апреля по 20 апреля, в это время запланировано формирование конкурсной программы заключительного этапа. На заключительном этапе

состоится конкурсный просмотр видеофильмов, закрытие фестиваля и награждение победителей. Сроки заключительного этапа будут определены позже.

Подробная информация – на сайте http://odnt-tver.ru/ и группе https://vk.com/tverkinofest.

В прошлом году на конкурс «Мы нашей памяти верны» было представлено 20 фильмов. Фестиваль объединил представителей киностудий и объединений из Твери, Бологое, Вышнего Волочка, Нелидово, Удомли, с. Медное Калининского района, д. Мокшино Конаковского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1