Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

13.04.2020 15:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сигнал «Дельфина» услышан

Автор: Администрация Удомельского городского округа

Ремонт инфраструктуры в Удомле набирает обороты. Так, проведена частичная замена системы горячего водо- и теплоснабжения бассейна «Дельфин» Детско-юношеской спортивной школы.

Трудно представить, но зданию бассейна «Дельфин» уже чуть больше тридцати лет. За такой солидный срок эксплуатации объекта его системы коммуникации, очевидно, постепенно пришли в негодность: все чаще и чаще возникали проблемы с порывами труб ввиду их большой изношенности. Один из последних таких серьезных случаев произошел в прошлом году. Стало понятно, что пришло время решать вопрос о проведении капитального ремонта. Первостепенной задачей стала замена самой проблемной части системы снабжения здания теплом и горячей водой.

Директор Детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) Константин Пажетных обратился за содействием к руководству Калининской АЭС. «Дельфин», оказывая поддержку удомельцам в вопросах поддержания здоровья и организации здорового досуга, сам получил ответную помощь. Сигнал был услышан, и вопрос с заменой труб решился оперативно.

Калининская АЭС направила благотворительные средства на покупку новых современных полипропиленовых утепленных труб и необходимых для ремонта материалов.

За две недели марта специалисты ООО «АтомТеплоЭлектроСеть» фактически с ювелирной точностью выполнили прокладку 200 метров труб, не повредив при этом коммуникации расположенных рядом жилых домов и торговых точек.

Новые трубы дают возможность продолжать эксплуатировать здание по назначению еще 30–40 лет. Так что будущее у «Дельфина» есть. Но, однако, по словам директора ДЮСШ, этого недостаточно. Данный ремонт – это один из первых шагов к проведению реконструкции всего бассейна.

«Необходимо полностью отремонтировать помещение – заменить системы отопления, вентиляции, освещения и многое другое, – рассказал К. Пажетных. – В планах – обустроить бассейн для людей с ограниченными возможностями здоровья, реализовать социальный проект «Город, в котором все умеют плавать». Эту работу очень хочется довести до конца, поэтому мы со своей стороны будем участвовать в различных социально значимых конкурсах и проектах, чтобы выигрывать гранты на модернизацию бассейна».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2