Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

17.04.2020 11:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области приняты необходимые меры для обеспечения безопасности во время проведения Пасхальных богослужений

В Тверской области приняты необходимые меры для профилактики распространения коронавирусной инфекции в период празднования Пасхи.

Московская Патриархия призвала верующих совершать молитву дома. Для обеспечения безопасности прихожан, которые решат посетить службу, настоятелям рекомендовано заблаговременно установить вместимость храма, нанести разметку, что позволит прихожанам соблюдать социальную дистанцию во время богослужений. Освещение куличей рекомендуется проводить на улице, на прихрамовой территории, с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра между прихожанами. Крестные ходы будут проводиться также с соблюдением этих требований.

Во избежание скопления людей в церквях привлечены волонтеры для регулировки наполнения храмов в соответствии с заявленной вместимостью.

Во время проведения Пасхального богослужения возле храмов региона будет организовано дежурство сотрудников полиции и Росгвардии.

Управление Роспотребнадзора по Тверской области также рекомендует принять участие в пасхальных богослужениях дистанционно – с помощью организованных теле-, аудио- и интернет-трансляций.

В соответствии с документом, размещенным на сайте ведомства, гражданам Тверской области старше 65 лет, несовершеннолетним, а также жителям региона с признаками ОРВИ и хроническими заболеваниями рекомендуется оставаться дома.

Посещение кладбищ в период пасхальных праздников не запрещено. Вместе с тем региональное управление Роспотребнадзора рекомендует воздержаться от таких поездок – за исключением ритуальных мероприятий. Тем, кто принял решение о посещении кладбищ, также рекомендуется соблюдать социальную дистанцию, носить индивидуальные средства защиты.

Обращение главы Удомельского городского округа Р.А. Рихтера:

Уважаемые жители Удомельского городского округа! В этом году Светлое Христово Воскресение празднуется 19 апреля. Пасха – главный православный праздник года. Однако, в связи с напряженной ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, мы должны понимать, что лучше воздержаться от посещения праздничных пасхальных богослужений.

8 апреля Русская православная церковь обратилась к верующим с призывом провести эту Пасху дома и воздержаться от посещения храмов. Кроме того, еще 29 марта во время проповеди в храме Христа Спасителя Патриарх Кирилл призвал всех православных не посещать храмы до особого патриаршего благословения.

Я призываю верующих жителей городского округа зажечь свечу у себя дома и молиться о благополучии своих семей! По благословению патриарха Московского и Всея Руси Кирилла верующие, которые из-за угрозы коронавируса не придут на пасхальные богослужения в храмах, могут освятить праздничные куличи у себя дома.

Официально не вводится ограничение на посещение православных храмов, но все должны понимать важность мер предосторожности в этот светлый праздник!

Также рекомендовано отказаться от посещения кладбищ в Пасхальный день, т.к. эта традиция не закреплена в церковном уставе.

Будьте ответственными!

Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3