Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

21.04.2020 16:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый способ информирования налогоплательщиков о задолженности – посредством СМС-сообщений и электронной почты

Автор: Межрайонная ИФНС России № 3 по Тверской области

С 1 апреля 2020 года вступил в силу пункт 7 статьи 31 НК РФ, в соответствии с которым налоговые органы вправе информировать налогоплательщиков, плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов, налоговых агентов о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам посредством СМС-сообщений и (или) электронной почты и (или) иными способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации, не чаще одного раза в квартал при условии получения их согласия на такое информирование в письменной форме.

Согласие может быть представлено:

- физическими лицами, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и (или) их законными (уполномоченными) представителями лично, либо направлено по почте;

- юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, имеющими усиленную квалифицированную электронную подпись, в электронном виде в форме сканированного документа в форматах pdf, tif.

Представить согласие можно как по форме, рекомендованной ФНС России, так и в произвольной форме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1