Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

24.04.2020 08:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя: гражданская позиция медиков Тверской области заслуживает уважения

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

23 апреля Губернатор Игорь Руденя ответил на вопросы о ситуации с коронавирусом в Тверской области в прямом эфире канала «Россия 24».

При подготовке к телепередаче видеообращение к жителям региона с просьбой оставаться дома записали молодые медики, которые по собственной инициативе вышли на работу в инфекционный госпиталь, действующий на базе Калининской центральной районной больницы. Среди них — студенты Тверского медицинского университета, начинающие врачи и медицинские работники среднего звена.

«Такая гражданская позиция молодых жителей нашего региона заслуживает уважения. Приятно видеть, как тверские медики идут на работу и помогают всем в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Со своей стороны мы ведем оборудование новых коек, обеспечение медицинских учреждений оборудованием, средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами», — сказал Игорь Руденя.

В том числе регион обеспечен необходимым количеством тест-систем для определения коронавируса.

Губернатор ответил на вопрос о доступности медицинских масок для жителей муниципалитетов.

По словам Игоря Рудени, благодаря принятым мерам сейчас большинство аптек региона включились в работу по обеспечению закупок масок. Контроль за этим направлением ведётся в ежедневном режиме.

За прошедшую неделю в регионе проделана большая работа по обеспечению готовности системы здравоохранения к лечению пациентов с коронавирусом. Всего до 28 апреля в Тверской области будет развёрнуто 1380 коек для лечения больных в 8 медицинских учреждениях Твери, Зубцова, Конаково, Нелидово, Удомли. В каждом госпитале предусмотрено обязательное снабжение коек кислородом через централизованную систему или аппараты ИВЛ, наличие боксов, а также бесперебойное электроснабжение, в том числе через резервные источники питания.

Особое внимание — оснащению лечебных учреждений необходимым оборудованием, созданию запаса лекарственных средств, индивидуальных средств защиты и дезинфекции. Закупается более 1600 единиц оборудования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0