Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

24.04.2020 10:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О горении сухой травы на поле около дер. Загорье (Удомельский округ)

Автор: Подготовила Мария Гвоздева.

23 апреля, в 16 час., на центральный пульт пожарной охраны поступило сообщение о горении травы на поле у дер. Загорье. Трава горела на площади 3 гектара. На тушение пожара выехали одно отделение ПСЧ (пожарно-спасательной части) №14 и ДПК (добровольная пожарная команда) «Тараки». Пожар был ликвидирован и огонь не причинил вреда домам. Причиной возникновения пожара послужили сварочные работы, проводимые при ремонте автомобиля возле своего дома автовладельцем. От сварочной искры загорелась сухая трава на расположенном рядом поле. Попытки самому потушить горящую траву были безуспешными, и пришлось обратиться в пожарную часть по телефону 112. По факту горения травы возбуждено административное дело. Виновному грозит штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей.

Служба пожарного надзора обращает внимание жителей Удомельского городского округа, что с 7 апреля на территории городского округа установлен особый противопожарный режим, запрещено разводить костры и сжигать сухую растительность. Необходимо с соблюдением правил пожарной безопасности очистить от сухой растительности приусадебные и дачные участки.

В течение апреля сотрудники службы пожарного надзора привлекли к административной ответственности за неуборку сухой растительности на своих участках, расположенных в сельской местности 10 граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1