Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

18 миллионов рублей направила Калининская АЭС на реализацию благотворительной программы в 2020 году

Автор: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининская АЭС ежегодно оказывает благотворительную помощь социальным и образовательным учреждениям Тверской области, спортивным и общественным организациям, социально незащищенным гражданам. В 2020 году расходы на благотворительность составили 18 миллионов рублей, это на 2 млн руб. больше, чем в прошлом.

«В течение года благотворительная помощь будет оказана 36 социальным и образовательным учреждениям, — отметил заместитель директора Калининской АЭС Олег Лебедев. — Формат помощи различен: от адресной материальной поддержки нуждающимся в помощи людям до решения проблем городского масштаба».

4,7 млн рублей будут направлены на ремонт и закупку оборудования для школ, детских садов, а также социальных учреждений. Более 1 млн рублей выделено на приобретение бесплатных проездных билетов для 307 школьников и студентов Удомельского колледжа, которые проживают в отдаленных районах города. Именные проездные билеты дают им право на бесплатные поездки на городском транспорте до конца года.

Самые талантливые и инициативные дети Удомельского округа, победители конкурса «Умники и умницы-2020» получат персональную стипендию от Калининской АЭС. Конкурс направлен на поддержку одарённых, творчески активных детей и проводится в Удомле третий год подряд.

Пропагандируя здоровый образ жизни, занятия физкультурой атомная станция поддерживает спортивные организации, учреждения культуры и дополнительного образования. Более 4 млн рублей планируется направить на организацию культурно-массовых и спортивных мероприятий для жителей округа, участие спортсменов в соревнованиях различного уровня, закупку необходимого инвентаря, издание книг удомельских авторов о выдающихся художниках, чье творчество связано с Удомлей, об участниках Великой Отечественной войны — «Солдатская слава Удомли».

Порядка 2,6 млн рублей будет направлено на оказание материальной помощи участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, незащищенным категориям граждан — малообеспеченным семьям, детям-инвалидам и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, поддержка будет оказана поисково-спасательному отряду «Сова». На благотворительные средства атомной станции волонтеры планируют приобрести оборудование для проведения поисковых работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3