Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

30.04.2020 12:52 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сухпайки для школьников: молоко, крупа и сладости

Автор: Маргарита Котлярова

В Удомельском городском округе

С 6 апреля школьники Тверской области были переведены на дистанционное обучение. В связи с этим на региональном уровне было принято решение обеспечить продуктовыми наборами учеников младшего звена, а также детей из льготной категории, получающих от государства талоны на питание.

Первый паек в Удомельском городском округе школьники получили в конце первой дистанционной недели. Второй этап выдачи проходил с 24 по 28 апреля.

Сухие пайки сформированы на 12 дней на сумму 360 рублей для школьников младшего звена и на 460 рублей – школьникам из малоимущих семей с первого по одиннадцатый классы. Из расчета, что 30 рублей стоит бесплатный завтрак для начальных классов и 40 рублей – льготный талон.

В Удомельском округе за питание детей в школах отвечают АО «Объединение общественного питания» и ОАО «Калининская АЭС-Сервис». Ими были установлены цены на продукты, которые вошли в сухпайки для школьников (перечни продуктов, которые вошли в наборы, можно посмотреть на сайте УГО).

В согласованный с Роспотребнадзором состав сухпайка для школьников вошли крупа, макароны, рыбные и мясные консервы, молоко, какао, чай, сушки. В каждом районе Верхневолжья, да и в целом по стране, сухпайки различаются. Ведь многое зависит от организации, которая занимается питанием школьников в данном конкретном учебном заведении.

В Удомельской гимназии №3 и средней школы №1 – одинаковые продуктовые наборы, в составе которых для младших школьников макароны, пшеничная крупа, сгущенное молоко, какао порошок, кондитерское изделие. Во втором наборе (для льготников) нет какао, включена рыбная консерва «Сайра» и вместо пшеничной крупы положена рисовая.

В школах, где питанием занимается АО «Объединение общественного питания», набор отличается – здесь макароны, рис, рыбная консерва «Сайра», сгущенное молоко и кондитерское изделие, дополнительно в наборе для льготников положен один литр молока и плюс еще одна конфета.

Выдача сухпайков была организована в соответствии с рекомендованными мерами по профилактике коронавируса. Все педагоги — в защитных масках и перчатках. Соблюдались необходимые дистанции, хотя и так для каждого класса было обозначено свое время. Очередей не было.

Из приятного – небольшое, но все же личное общение с учителями. Очень уж хочется им сказать спасибо! За бесконечные консультации, за порой оригинальный подход к новому формату обучения, за совершенствование личных методов дистанционного обучения за это время. Например, в нашей семье – два ученика, и на третьей неделе дистанционного обучения стало намного легче… Стало понятны требования учителей, возможности самих детей. Хотя дистанционное обучение – совсем не для нашей активной жизни. Наши дети хотят ходить в школу, общаться с друзьями, галдеть на переменках и отвечать на уроках лично, «вживую», а не записывать аудио и видеофайлы.

Обучение в таком формате пока продлено до 11 мая. Скорей бы уже начались летние каникулы, и дай бог нам вернуться в сентябре в обычную школу, не дистанционную…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3