Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

06.04.2020 12:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя возглавил группу губернаторов с сильным влиянием в рейтинге АПЭК за март

Игорь Руденя занял первое место в группе «Сильное влияние» мартовского рейтинга влияния глав субъектов РФ. Об этом сообщается на сайте Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

В исследовании АПЭК отмечается, что ключевой темой для региональной политики Кремля в марте 2020 года оставалось противодействие распространению коронавирусной инфекции и сопутствующим угрозам в социально-экономической сфере, при этом политическое влияние глав регионов усиливает предоставление дополнительных полномочий губернаторам в сфере ограничительных мер для борьбы с распространением COVID-19.

В Тверской области в марте по инициативе губернатора Игоря Рудени выделено дополнительное финансирование из резервного фонда регионального правительства для закупки средств профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции.

Губернатор Игорь Руденя утвердил пакет первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого экономического развития региона в сложившейся эпидемиологической ситуации. Одно из направлений – создание стабилизационного фонда для финансового оздоровления системообразующих предприятий. Также будет докапитализирован Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области для предоставления займов. Разработаны новые кредитные продукты, в том числе на создание и развитие актуальных сегодня сервисов доставки. Кроме того, предусмотрены поручительства по льготным программам кредитования по ставке 0,5% – гарантии для привлечения кредитов в рамках оздоровления предприятий.

Принято решение о введении программы «Оборотный капитал», малому бизнесу обеспечат отсрочки на уплату арендных платежей за пользование государственным и муниципальным имуществом на 6 месяцев с последующей возможностью предоставления рассрочки платежа до 5 лет.

Также предусмотрено снижение в 2020 году налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения для организаций и индивидуальных предпринимателей, оказавшихся в зоне риска.

Кроме того, вводится мораторий на проверки предпринимателей региональными и муниципальными контрольными органами, минимизация штрафных санкций.

Целый комплекс мер разработан точечно для участников сферы туризма, АПК, лесной отрасли. В целом на поддержку экономики Тверской области из региональной казны направят порядка 1,8 млрд рублей.

Важным событием, повлиявшим на укрепление позиций Игоря Рудени в рейтинге АПЭК, стало его избрание исполняющим полномочия секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Секретарями региональных отделений партии становятся губернаторы, как пользующиеся узнаваемостью за пределами возглавляемых ими регионов, так и неоднократно задействованные в мероприятиях по выработке федеральной политики, отмечается в докладе АПЭК.

Рейтинг влияния глав субъектов РФ, подготовленный АПЭК, основан на экспертном опросе, который проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0