Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

06.04.2020 16:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владислав Шориков: «Отсрочка в проведении общероссийского голосования дает возможность детальнее изучить предлагаемые поправки к Конституции»

Президент Тверской торгово-промышленной палаты Владислав Шориков считает, что вынужденный перенос сроков общероссийского голосования по изменениям в Конституцию Российской Федерации – это хорошая возможность для того, чтобы тщательно изучить все предлагаемые поправки.

«Думаю, что жители нашей страны в своем большинстве уже определились с решением, как голосовать по поправкам к Конституции. Однако всегда остаются люди, которые откладывали погружение в этот вопрос на потом. Отсрочка в проведении общероссийского голосования дает время и возможность внимательнее изучить предлагаемые изменения, в том числе, осмыслить такие сложные темы, как перераспределение полномочий между уровнями власти. Конституция – это очень важный документ. Но в текущей ситуации государство сделало выбор в пользу другого приоритета – здоровья и безопасности граждан, что, конечно, правильно. Переживем этот период, а потом внесем поправки, здесь спешка не нужна», – сказал Владислав Шориков.

Напомним, сегодня СМИ, цитируя пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, сообщили, что новая дата проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ пока не определена.

Изменения Основного закона посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня, закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, меняют круг полномочий парламента, запрещают отчуждение федеральных территорий, устанавливают статус русского языка. Кроме того, поправки позволяют действующему президенту вновь баллотироваться на этот пост в 2024 году.

Ознакомиться со всеми поправками к Основному закону страны можно на сайте www.конституция2020.рф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0