Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

07.04.2020 16:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

II Международный конкурс «Атомный Пегасик»

Источник: УИОС Калининской АЭС

II Международный конкурс «Атомный Пегасик»

Конкурс с таким названием, стартовавший в феврале 2020 года, набирает обороты. Несмотря на сложившуюся обстановку в стране и мире, ребята и их руководители (им отдельное спасибо!) активно присылают работы.

II Международный конкурс «Атомный Пегасик»

Конкурс с таким названием, стартовавший в феврале 2020 года, набирает обороты. Несмотря на сложившуюся обстановку в стране и мире, ребята и их руководители (им отдельное спасибо!) активно присылают работы.

Как отметила Юлия Юрьевна Шашкова, член Совета директоров АО «Издательство «Детская литература»: «Уровень работ ребят значительно вырос. И это касается не только юных творцов эпистолярного жанра, но и наших юных иллюстраторов. Молодцы ребята! Так держать!»

На данном этапе конкурса мы получили 59 произведений. По числу присланных иллюстраций лидирует город Волгодонск Ростовской области, ну а что касается поэтических произведений и прозы, то здесь в рядах первых город Курчатов Курской области и город Билибино Чукотского автономного округа.

В связи с принятым решением Президента РФ о продлении самоизоляции до 30 апреля 2020 года включительно информируем вас о том, финальные сроки подачи заявок переносятся на 29 мая 2020 года.

Для тех, кто еще только собирается прислать работы, напоминаем, что в этом году участникам дано задание по четырем номинациям, причем три из них уже знакомы по прошлому году: «Лучший рассказ», «Лучшее поэтическое произведение», «Лучшие иллюстрации». Четвертая – новая: «История любви города N» – в каждом городе будут выбраны истории, которые лягут в основу романа о конкретном городе-спутнике АЭС и его людях, ярких историях из жизни людей и семей конкретных жителей. Одно из нововведений – проведение конкурса по двум тематическим трекам: «75 лет Мира» и «Мирный атом». Темы для творчества в треке «75 лет Мира»: «Наши деды про победы»; «Внук/внучка победителя»; «Мир без войны»; «Мирные сказки»; «Геройские (героические) советы»; «Колыбельная о мире»; «Патриотические считалочки». Темы для творчества в треке «Мирный атом»: «Я из атомной семьи»; «Атомные истории»; «Сказки о мирном атоме»; «Атомная колыбельная»; «Считалочки про атом»; «Атомные загадки».

Положение о конкурсе вы можете найти на сайтеwww.rosenergoatom.ru. Все работы нужно высылать на почту проекта: pegasikatom@mail.ru. По вопросам, связанным с конкурсом, просим обращаться к московских кураторам проекта: Цыгановой Юлии Сергеевне: 89253912923@mail.ru; +7 925 391 29 23, Титовой Наталье Васильевне: titova-nv@rosenergoatom.ru; +7 (906) 077 51 66.

Всем желаем творческих побед! И… оставайтесь дома!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5