Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

07.04.2020 14:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Примите участие в конкурсе «Атом-кутюр»

Продолжается II международный конкурс «Атом-кутюр»,учрежденный Фондом содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций».

Продолжается II международный конкурс «Атом-кутюр»,учрежденный Фондом содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций». В этом году он проводится при поддержке Агентства Стратегических инициатив при Президенте Российской Федерации, Госкорпорации «Росатом», АО «Концерн Росэнергоатом», филиалов Концерна – действующих и строящихся атомных станций, РГУ им. А.Н. Косыгина, Культурно-просветительского фонда «Магия моды», МОО «Ассоциация Высокой моды и прет-а-порте».

На данный момент заявлено уже более 30 работ в разные номинации. Самым активным участником является город Балаково Саратовской области.

Напоминаем, в рамках конкурса учреждено 5 базовых номинаций, а также 12 номинаций от профессионалов fashion-индустрии и организаторов конкурса.

Базовые номинации:

Первая номинация – «Лого на атом». Конкурсантам предлагается разработать логотип со слоганом «Мода на атом» для его дальнейшего использования в различных аксессуарах: пуговицах, запонках, брошах, брелоках, подвесках, серьгах и т.д., а также в целом для проекта.

Вторая номинация – «Рабочий атом».

Участники рисуют эскизы современной рабочей/профессиональной одежды для работников атомных станций и других атомных предприятий «Росатома», которая призвана помочь в достижении наивысших производственных результатов. Одежда должна быть удобной, комфортной и красивой.

Третья номинация – «Деловой атом».

Это деловая (корпоративная/служебная) одежда, подчеркивающая принадлежность работника к отрасли и отражающая ее лидерские позиции. При создании этой одежды необходимо учитывать нормы делового этикета, современность и эргономичность.

Четвертая номинация – «Праздничный атом».

Участникам предлагается создать эскизы современного повседневного или праздничного костюма, отражающего новый быт человека, цифровые технологии.

Пятая номинация – «Наш ответ взрослым».

Участники рисуют эскизы детской и молодежной одежды, выражая свое авторское видение облика ребенка или подростка.

Номинации от профессионалов fashion-индустрии и организаторов конкурса:

Первая номинация – «Мамино платье». Учреждается художником-модельером, членом Творческого союза художников России, членом Союза дизайнеров России, лауреатом конкурса «Русский кутюрье» (Москва), лауреатом конкурса «Азия Даусы!» (Алма-Ата), лауреатом конкурсов искусства (Польша), обладательницей звание «Мастер – золотые руки» Светланой Алексеевной Гнатуш.

Ребятам предлагается придумать платье для мамы, которое олицетворяло бы мир без войны, счастливую жизнь.

Специальные условия номинации: юный дизайнер должен нарисовать не только платье, но и придумать вышивку к нему, а также нарисовать ее на отдельном листе формата А4. Это номинация проводится в рамках созданной Светланой Гнатуш коллекции с одноименным названием «Мамино платье» – воссоздание платьев с элементами вышивки прошлых лет.

Вторая номинация – «Атомная кукла» (в рамках конкурса кукол). Учреждается дизайнером Ланой Летта.

Участники изготавливают куклу из любых материалов и в любой технике. Главное, чтобы она была олицетворением Мира на Земле.

Третья номинация – «Атомные ремесла» (в рамках конкурса ремесел): учреждена генеральным директором акционерного общества «Традиции промысла» Александром Сергеевичем Саковым.

Участники изготавливают палантины, жабо, галстуки, шарфы с вышивкой и кружевом, вязаные аксессуары, брелоки, броши, кольца и серьги, пряжки на ремни, а также шкатулки для хранения украшений и т.д. в любой технике и из любых материалов, отражая народные традиции и самобытность культуры России и стран-участниц проекта.

Четвертая номинация – «Атомные аксессуары» (в рамках конкурса ремесел): учреждена Департаментом по работе с регионами и органами государственной власти АО «Концерн Росэнергоатом». Участники создают мужские и женские аксессуары, олицетворяющие моду на атом.

Пятая номинация – «Атомное колье» (в рамках конкурса ремесел). Участники создают атомы-пины, из которых собирается атомное колье. Номинация учреждена сербской художницей-керамисткой Katica Liska. Лучшие пины будут отмечены международной премией – пятидневной стажировкой за рубежом.

Шестая номинация – «Наследие». Учреждается во второй раз историком костюма, международным обозревателем моды, тележурналистом, писателем, лауреатом Премии г. Москвы по литературе и искусству-2018, Президентом культурно-просветительского фонда «Магия моды» Наталией Борисовной Козловой. Автор отметит лучшую работу в любой из номинаций специальным призом.

Седьмая номинация – «Атомный дизайнер». Учреждается во второй раз РГУ имени А.Н. Косыгина. Самый талантливый участник получит приз РГУ имени А.Н. Косыгина.

Восьмая номинация – «Атомная неделя моды». Учреждается организаторами Недели Моды в Москве.

Девятая номинация – «Международный уровень». Учреждена международным сообществом творческих людей – дизайнеров, художников, представителей fashion-индустрии и т.д. В этой номинации победит юный дизайнер, чьи работы, по мнению сообщества, могут претендовать на международный уровень и представлять Россию в других странах.

Десятая номинация – «Я с Вас беру пример». Учреждается АО «Концерн Росэнергоатом». Это номинация для преподавателей, чьи дети станут победителями проекта.

Одиннадцатая номинация – «Народный голос». В этой номинации побеждает 1 участник от каждой территории, за которого отдадут наибольшее количество голосов жители атомных городов путем открытого голосования. Учреждается Фондом «АТР АЭС».

Двенадцатая номинация – «Одень звезду». Учреждается автором проекта, дизайнером, генеральным директором ООО «Гранд-Групп» Цыгановой Юлией. В этой номинации дети разрабатывают сценический костюм для популярного артиста эстрады, театра и кино. Артист демонстрирует сценический костюм во время Недели Моды в Москве.

От одного участника принимаются не менее 5 и не более 15 работ – для эскизного конкурса; от 1 до 5 работ – на конкурсы «Кукла Мира» и «Ремесла Мира». Формат бумаги для эскизного рисунка – А4, цвет бумаги – белый ватман, способ изображения – любой (краски, карандаши, пастель, фломастеры, компьютерная графика, коллаж и т.д.).

Каждой территории было дано техническое задание – moodboard («палитра настроения»): визуальное представление дизайн-проекта, которое состоит из изображений, цветовой палитры и пр. Основной приоритет – цветовая гамма каждого региона должна соответствовать историческим традициям.

Дорогие ребята! У вас есть шанс вписать свои имена в историю Модной индустрии. Не упускайте свой шанс. Нашей стране очень важно иметь высокообразованных и талантливых специалистов в разных сферах деятельности, в том числе и в моде!

Обратите внимание, что сроки проведения отборочного этапа увеличиваются до 29 мая 2020 года.

Положение о конкурсе вы можете найти на сайте: www.rosenergoatom.ru, все работы просим высылать строго на почту проекта: atommoda@mail.ru.

Желаем всем творческих побед!

По вопросам, связанным с конкурсом, просим обращаться к мкураторам проекта:

- Цыгановой Юлии Сергеевне: 89253912923@mail.ru; +7 925 391 29 23;

- Титовой Наталье Васильевне: titova-nv@rosenergoatom.ru; +7 (906) 077 51 66.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4