Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

09.04.2020 14:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области возобновляют работу предприятия, которым разрешено продолжить свою деятельность в нерабочие дни

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области вновь начинают работать магазины, которые продают хозяйственные товары, товары для дома, сада и огорода, строительные материалы, сантехнику. Также может быть возобновлена работа автосервисов и автосалонов, магазинов по продаже мотоциклов и автотехники, автозапчастей.

Решение о расширении видов деятельности, на которые не распространяется режим нерабочих дней, принято 7 апреля на заседании Правительства Тверской области.

«В соответствии с Указом Президента Российской Федерации утверждены перечни системообразующих предприятий Тверской области регионального и муниципального значения. Это более 200 предприятий в 12 отраслях, на которых трудятся более 65 тысяч человек. Они смогут продолжить производственную деятельность при условии строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований», – сказал Игорь Руденя на заседании областного Правительства.

Также определен перечень видов деятельности, на которые, как и на системообразующие предприятия, не распространяется режим нерабочих дней, – всего это более 60 позиций. Разрешены почти все виды производственной деятельности, кроме выпуска алкогольной и табачной продукции. При этом предприятия обязаны строго выполнять санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора.

Для обеспечения безопасности жителей Тверской области, профилактики распространения коронавирусной инфекции по-прежнему приостановлена работа магазинов обуви и одежды, канцтоваров, игрушек, электроники, товаров для спорта и отдыха, сувениров, подарков, книжных магазинов, частных медицинских клиник, организаций сферы бытовых услуг, в том числе парикмахерских и салонов красоты.

Многие необходимые товары можно заказать в рамках дистанционной торговли с доставкой на дом или в пункты выдачи.

В ближайшее время список предприятий, которым будет разрешено работать, может быть скорректирован. В том числе, речь идет о работе компаний сферы услуг, а именно парикмахерских и бань.

На базе тверского Центра оказания услуг «Мой бизнес» организована «горячая линия» поддержки предпринимателей, где можно получить актуальную информацию о мерах поддержки и регулирования предпринимательской деятельности, внести свои предложения. Телефон «горячей линии»: 8 (800)-200-11-69.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0