Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

15.05.2020 09:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя: решение о начале летней оздоровительной кампании будет приниматься с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки в Тверской области

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области подготовка к летней оздоровительной кампании детей и подростков ведётся в плановом режиме. Решение о ее начале будет приниматься с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Об этом сообщил Губернатор Игорь Руденя 14 мая в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь.

«В текущем году выделили более 110 млн рублей на подготовку учреждений к летнему отдыху детей. Но пока о сроках ее проведения говорить преждевременно, будем внимательно следить за развитием ситуации с коронавирусом на территории Тверской области. При этом вся необходимая работа ведется в муниципальных образованиях, материально-техническое переоборудование лагерей находится в стадии реализации», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор сообщил, что в настоящее время обсуждается проект по организации летнего отдыха детей в формате небольших групп, с соблюдением всех мер предосторожности, особыми требованиями к персоналу, усиленной обработкой помещений и другими санитарно-эпидемиологическими мероприятиями. Игорь Руденя подчеркнул, что заявленная инициатива может быть реализована только после консультаций с Роспотребнадзором.

Сейчас в муниципалитетах разрабатываются планы мероприятий для того, чтобы сделать отдых для школьников максимально интересным и полезным. Прорабатываются различные модели организации занятости детей в каникулы, в том числе в дистанционном формате.

В июне, после завершения учебного года, педагоги проведут различные общеразвивающие и познавательные курсы. В режиме реального времени при помощи телекоммуникационных систем, онлайн-тренажеров пройдут мастер-классы, консультации, тренировки.

Планируется использовать сайты учреждений культуры и спорта для онлайн-трансляций спектаклей, концертов, доступа к музейным, литературным и архивным фондам.

Будут работать школьные научные общества, творческие студии с дистанционным представлением выполненных работ, возможно проведение спортивных соревнований, не требующих очного присутствия (шахматы, шашки).

Тверской детский технопарк «Кванториум» продолжит проект «Инженерные каникулы», который был успешно реализован в 2019 году. В зависимости от эпидемиологической ситуации с соблюдением всех санитарных требований может быть организовано очное обучение в малых группах, либо дистанционные занятия, онлайн-экскурсии и мастер-классы от ведущих специалистов технических отраслей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0