Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

25.05.2020 09:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Удомельский городской округ: Информация о работе муниципалитета в условиях пандемии коронавирусной инфекции

Молодежь Удомельского городского округа активно участвует в благотворительном марафоне #ЗАБОТАРЯДОМ. Силами волонтеров уже роздано около 750 продуктовых наборов. А благодаря акции взаимопомощи #МыВместе люди старше 65 лет получают помощь в приобретении продуктов, медикаментов и оплате ЖКХ.

Многие предприниматели муниципалитета воспользовались «Субсидией из средств федерального бюджета представителям бизнеса, пострадавшим от COVID-19». Также поступают заявки на получение льготного кредита по ставке 2 %. Эти меры поддержки, конечно, не решают всех проблем, с которыми столкнулся малый и средний бизнес, но помогают оставаться на плаву и выплачивать заработную плату своим сотрудникам.

Центром занятости населения Удомельского ГО на период с 1 апреля по 22 мая 2020 года поставлен на учёт 81 безработный. Эта цифра в среднем на 1/3 превышает показатели предыдущих месяцев. Граждане, относящиеся к категории 50+ и мамы, находящиеся в декретном отпуске, как и прежде, могут пройти бесплатное обучение новой профессии.

На территории УГО с начала введения режима повышенной готовности перепрофилировались: 1 предприятие, 1 ателье и 1 магазин швейной фурнитуры и прикладных материалов. МП "Новые традиции", ООО "Ателье "Русь", магазином "Дива" сшито 8178 хозяйственно-бытовых масок.

Калининская АЭС также оказывает помощь муниципалитету и Центральной медико-санитарной части №141.

Госкорпорацией «Росатом» проведены закупки медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для МСЧ ФМБА территорий присутствия предприятий атомной отрасли. В частности в ЦМСЧ-141 г. Удомли до конца мая будут направлены 2 аппарата ИВЛ, 40 облучателей-обеззараживателей воздуха, 3 реанимационных кровати и 4 монитора, 600 защитных костюмов и 160 костюмов «ТАЙКЕМ», 2 аппарата ЭКГ, пульсоксиметр, амплификатор и др.

Кроме того, Калининская АЭС профинансировала приобретение оборудования для диагностирования коронавирусной инфекции на сумму 2 млн рублей.

Специалисты цеха централизованного ремонта (ЦЦР) завершили монтаж системы подачи кислорода и разводки по палатам для подключения баллонов к кислородопроводу и аппаратам искусственной вентиляции легких. Таким образом, в больнице появилось 23 дополнительных места для больных, нуждающихся в поддержке дыхания.

Атомная станция передала медикам более 2000 масок, 200 защитных костюмов, очки и перчатки.

Для оборудования обсерватора на территории Удомельского городского округа КАЭС закупила мебель (столы, тумбы), матрасы, постельные принадлежности (одеяла, подушки, бель), полотенца и бытовую химию.

Также Калининская АЭС обеспечила всем необходимым пост контроля на въезде в город, организованный на автомобильной дороге «Удомля-Мста-Березовый рядок». Сотрудникам полиции были предоставлены средства индивидуальной защиты и обеззараживающие вещества, а также микроавтобус для организации отдыха и питания.

Дочернее предприятие «Калининская АЭС-Сервис» периодически проводит дезинфекцию автобусных остановок в городе.

В период пандемии особая забота необходима пенсионерам, ветеранам, а также членам семей изолированных сотрудников атомной станции из числа оперативного персонала. Молодые работники предприятия стали инициаторами волонтерского движения, под их опекой находятся более 160 человек. Добровольцы доставляют им продукты, медикаменты и товары первой необходимости, раздают средства индивидуальной защиты, организовали пошив многоразовых медицинских масок. Первая партия масок – 600 штук – уже передана в медсанчасть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24