Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

08.05.2020 23:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крестный ход накануне Дня Победы

Автор: Мария Гвоздева

По благословению благочинного Удомельского округа иерея Петра Губанова 8 мая, в канун праздника Великой Победы, в Удомле состоялся третий крестный ход.

Традиция совершения крестных ходов в дни тех или иных бедствий утвердилась в церковной традиции еще в Византии. Духовенство и верующие обходили дома, улицы, монастыри и даже целые населенные пункты, призывая Господа и святых в помощь. Сегодня в связи с распространением коронавирусной инфекции все мы нуждаемся в помощи свыше.

По благословению благочинного Удомельского округа иерея Петра Губанова 8 мая, в канун праздника Великой Победы в Удомле состоялся третий крестный ход. Его совершили на автомобилях священники Князь-Владимирского собора протоиерей Сергий Тимофеев и иерей Илья Марков в сопровождении служителей собора и прихожан. Со священниками был ковчег с частицами мощей Пророка и Крестителя Господня Иоанна, великомученика Георгия Победоносца (6 мая отмечался день его памяти, а в победном 1945 году Пасха была именно 6 мая) и Великого благоверного князя Александра Невского. Во время крестного хода непрерывно читался акафист Георгию Победоносцу с просьбой о помощи и даровании победы над коронавирусом.

Крестный ход начался от ЦМСЧ-141. В часовне целителя Пантелеимона священники совершили молебен о здравии жителей Удомельского городского округа. Затем автомобильный кортеж проехал по улице Энтузиастов к Поклонному Кресту на въезде в город Удомля. Под пасхальные песнопения окропили Крест святой водой.

Следующая остановка Крестного хода — у Калининской АЭС, где на площадке перед атомной станцией был совершен молебен о здравии руководства и коллектива Калининской АЭС с пожеланиями плодотворной и безопасной работы.

После этого священники поехали к храму в честь Иоанна Богослова в Троице. Здесь вознесли молитвы Апостолу и евангелисту Иоанну Богослову и Апостолу Марку, память которому совершается 8 мая. Священники и прихожане молитвенно просили святых покровителей Удомельской земли заступничества и помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией, которую нам необходимо победить.

Далее путь лежал на предприятия ООО «Магистраль», генеральный директор которого Анатолий Владимиров участвовал в этом крестном ходе, и на Асфальтовый завод. Здесь состоялся чин освящения производственных и служебных помещений, техники и материалов. Завершился автомобильный крестный ход у Князь-Владимирского собора, где прозвучали молитвы трем святым, чьи частицы мощей его сопровождали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3