Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

09.05.2020 15:40 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя принял участие в региональной онлайн-акции «Бессмертный полк»

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

9 мая, в День Победы, Тверская область традиционно присоединилась к федеральной акции «Бессмертный полк», которая в этом году ввиду сложившихся обстоятельств впервые проходит в онлайн-формате.

В 15.00 «Бессмертный полк» Тверской области начал «виртуальное шествие» в эфире телекомпании «Тверской проспект — Регион». Акция объединила сотни жителей Верхневолжья, которые заранее направили заявки для участия и фотографии героев Великой Отечественной войны. Участие принял и Губернатор Игорь Руденя.

«Акция «Бессмертный полк» – это возможность прикоснуться к истории своей семьи, вспомнить своих родных и близких, кто принимал участие в Великой Отечественной войне, кто ковал победу на фронте и в тылу. Очень важно сегодня нам не просто вспомнить о своих родных и близких, но и всем, кто будет принимать участие в этой акции, сказать добрые и теплые слова нашим ветеранам, пожелать им здоровья, радости побольше», – сказал Игорь Руденя.

Глава региона вместе с семьей традиционно участвует в акции «Бессмертный полк» с портретом своего деда Михаила Михайловича Рудени, участника прорыва блокады Ленинграда. Его рассказы о войне Игорь Руденя вспоминает часто. В том числе о внезапном боевом столкновении с немецкими разведчиками в районе нынешней станции метро «Сходненская» в Москве зимой 1941 года, а также о теплой встрече советских солдат жителями освобожденных европейских стран.

По словам Игоря Рудени, пример деда, с которым он был очень близок, во многом сформировал его личное мироощущение и понимание жизни, отношение к работе и самому себе.

«Поколение победителей ставит очень серьезные планки, которые мы должны достигать и в морали, и в жизни, и в учебе, и в работе, в отношении друг к другу», – отметил Губернатор.

Губернатор в своем поздравлении, опубликованном в СМИ, поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны за их великий подвиг, отметив, что после снятия ограничений в связи с коронавирусной инфекцией торжественные мероприятия состоятся и в традиционных форматах.

«Обещаю, что мы с вами вместе пройдем в строю «Бессмертного полка», обязательно лично поздравим вас с Днем Великой Победы. Берегите себя, вы нам очень нужны!» – обратился Игорь Руденя к фронтовикам и труженикам тыла.

Трансляцию «Бессмертного полка» можно посмотреть по ссылке https://vk.com/video-135894105_456239661.

Присоединиться к «Бессмертному полку» прямо сейчас может каждый житель региона. Для этого необходимо разместить фотографии родственников, которые отстаивали страну в годы войны на фронте и в тылу, на окнах своих домов.

Также онлайн — акция «Бессмертный полк» проходит в социальных сетях под хэштегами #БессмертныйполкТверь, #БессмертныйполкРоссии, #moypolk.

За каждой фотографией – слова благодарности от потомков за мирное небо поколению Победителей – «Я помню! Я горжусь!».

9 мая в Твери Губернатор Игорь Руденя возложил цветы к Вечному огню на Обелиске Победы в память о героях Великой Отечественной войны.

В День Победы Игорь Руденя поздравил фронтовиков-жителей Верхневолжья. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией Губернатор пообщался с ветеранами в режиме видеоконференцсвязи и по телефону.

Также сегодня в городе воинской славы Ржеве Губернатор Игорь Руденя дал старт акции «Флаг Победы» в честь 75-летия Великой Победы. Во все муниципальные образования Тверской области на автомобилях джип-клуба «Лебедушка» направлены символические Флаги Победы. Губернатор возложил цветы к стелам в городах воинской славы Твери и Ржеве.

После минуты молчания в 19.01 жители региона смогут вместе спеть песню «День Победы» в рамках всероссийской акции «Песня Победы». Для этого можно посетить страницу сайта тверьдома.рф, где размещена музыка и текст песни.

В завершении праздничного дня в честь Великой Победы в Твери и Ржеве прогремит салют. Точки салюта выбраны так, что максимальное количество жителей увидят праздничные залпы из окон своих домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0