Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

09.05.2020 15:15 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лития в парке Победы

Праздник 9 мая – это День поминовения усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В этом году в условиях ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции, праздничный день проходил в необычном формате. Так как в этом году рекомендован режим самоизоляции, большинство праздничных мероприятий проводились в режиме онлайн.

В Удомле в парке Победы 9 мая в 10 часов утра началась лития в память о воинах всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны. Служил литию священник Князь-Владимирского собора протоиерей Сергий Тимофеев. Литию сопровождало пение участниц церковного хора Князь-Владимирского собора. В руках участников – горящие свечи. А над ними – мирное голубое небо и слышно весеннее пение птиц. После совершения литии о.Сергий обратился с краткой проповедью к участникам мероприятия. В ней священник отметил, что во время войны открылись православные храмы и проводились богослужения. Вера в Бога и в Победу, единение, помогли победить в той кровавой войне. Завершил проповедь словами: «Мы должны защитить нашу Победу во имя тех, кого уже нет рядом с нами. Да упокоит Господь души воинов и православных христиан, погибших в годы войны».

Почтить память и возложить цветы и венки к братскому захоронению пришли представители местной власти, депутаты Удомельской городской Думы, делегация союза ветеранов боевых действий во главе с председателем Валерием Сорокапудом и жители города. Некоторые пришли с портретами своих родных воевавших в годы войны. Застыли у памятника в почетном карауле курсанты Удомельского юношеского военно-спортивного клуба «Патриот».

Венки возложили глава Удомельского городского округа Рем Рихтер и председатель Удомельской городской Думы Анатолий Воробьев, а также представители союза ветеранов боевых действий. Было возложено к подножию памятника много красных гвоздик. В течение всего дня люди подходили и возлагали цветы, чтобы почтить память воинов. Возлагались 9 мая цветы и к обелиску Победы на проспекте Энергетиков. Сюда приходили семьи, молодые и пожилые пары, молодежь, чтобы отдать дань памяти воинам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6