Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

11.06.2020 10:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виталий Николаев, директор ГБПОУ «Удомельский колледж»: «Сильное государство – это крепкая семья».

Автор: Подготовила Маргарита Котлярова

- В обществе любого типа есть такое социальное образование, с которым так или иначе связана жизнь каждого человека. Таким самым распространенным видом социальной организации является брак и семья. Это самые ранние по времени своего возникновения социальные институты общества.

Семья как социальный институт отражает обычаи, законы и правила поведения, которые закрепляют отношения родства между людьми. Это наиболее распространенный вид социальной группы, основная ячейка общества, в которой рождается, формируется, развивается и большую часть времени в течение жизни находится человек. Таким образом очень важно, чтобы эта ячейка была максимально зрелой.

Сильное государство – это крепкая семья. Поправки в Конституцию РФ, направленные на укрепление института семьи являются важными и отражают заботу государства. Ведь растущее с каждым годом количество матерей-одиночек, неполных союзов, а также пополнение численности воспитанников детских домов является серьезными проблемами для развития института семьи в сегодняшних условиях. И заставляют не только задуматься, но и перейти к решительным мерам.

Утверждения, что «дети — наше будущее», а «семья — основа общества», звучат банально. Но банально — не значит ложно, и тем более не значит, что напоминание об этом бессмысленно. Необходимо не только внести поправки в конституцию, но и всеми своими действиями стараться помочь их осуществлению, проникнуться проблемой и не сидеть сложа руки.

Приходите на избирательные участки! 

Будьте социально активными!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8