Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

12.06.2020 08:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя сообщил о переносе торжеств в честь 75-летия Победы в Твери и Ржеве

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Торжества в честь 75-летия Победы в Твери и Ржеве будут перенесены с 24 июня на другую дату. Об этом сообщил Губернатор Игорь Руденя 11 июня в прямом эфире на телеканале «Россия 24» Тверь.

«В соответствии с позицией регионального Роспотребнадзора провели консультации и приняли решение провести Парад в другое время», – сказал Игорь Руденя.

Решение также предварительно обсуждалось с ветеранскими организациями, которые выразили надежду, что в случае переноса праздничных торжеств на более поздний срок ветераны Великой Отечественной войны смогут принять в них участие очно.

Глава региона отметил, что, несмотря на перенос торжеств, жители Твери смогут увидеть пролет авиации, которая будет возвращаться в Верхневолжье с Парада Победы в Москве.

Также речь шла о проведении в Конаковском районе музыкального фестиваля «Нашествие».

«Понимаем, что «Нашествие» – это, прежде всего, гости нашего региона, но сегодня мы обязаны позаботиться о здоровье жителей Тверской области. В этом году воздержимся», – сообщил Игорь Руденя.

От жителей также поступали вопросы о снятии ограничений в Конаково. Как подчеркнул Игорь Руденя, вопрос будет решаться в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации, уровня заболеваемости и других факторов.

В апреле 2020 года Губернатор подписал постановление о введении дополнительных ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции в Конаково – городе, где расположен один из крупнейших поставщиков электроэнергии и тепла Конаковская ГРЭС. Ограничения установлены и на других стратегических территориях – в Удомле, ЗАТО Озерный и ЗАТО Солнечный. Здесь ограничен въезд граждан, не имеющих регистрации по месту жительства или пребывания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0