Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

17.06.2020 08:57 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Наш друг светофор»

Автор: ОГИБДД МО МВД России «Удомельский»

В Удомле, в детском саду «Теремок», воспитатели решили закрепить знания детей о правилах дорожного движения.

Июнь – первый, самый яркий месяц лета. Он поражает и радует нас своим многоцветием и радует теплом. Хочется чаще бывать на природе, на даче, у реки или пруда. Но не надо забывать об опасности на дорогах.

В Удомле в МБДОУ детский сад «Теремок» во 2-ой младшей и средней группах воспитатели решили закрепить знания детей о правилах дорожного движения.

В целях профилактики детского дорожно–транспортного травматизма, создания навыков для формирования знаний о правилах дорожного движения и применения их в повседневной жизни воспитатели провели мероприятия такие как: «Красный, желтый, зеленый», «Наш друг-светофор», «Азбука дорожной безопасности».

Где юным пешеходам рассказали о правилах перехода проезжей части, продолжили изучать и закреплять знания о дорожных знаках и сигналах светофора.

Малыши узнали историю главного «Светофора», у которого есть свой праздник, и отмечается он ежегодно в августе. Воспитатели, беседуя с детьми о «дедушке» нашего современного светофора – он был двухцветным (красный и зеленый), и звуком сопровождал переключение цветов, показывали иллюстрации, читали произведения художественной литературы и стихи, загадывали загадки про ПДД; прослушивали аудиозаписи музыкальных сказок по ПДД; рассматривали альбом «Виды транспорта»; играли в дидактическую игру «Мы пешеходы».

Игровое мероприятие малышам доставило много радостных впечатлений и эмоций, а самое главное — полезных знаний. Все участники пообещали воспитателям быть грамотными пешеходами и строго соблюдать Правила дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3